?

"Как хороши, как свежи были розы в моём саду!..."

Social capital

  • 165

Rating position

Name:
Valya
Birthdate:
25 May 1954
External Services:
  • valentina_ak@livejournal.com
Хотелось бы, чтоб деревенская жизнь и деревенские жители были представлены в сети объективно и полноценно. Может быть, это помогло бы людям, рассуждающим на "деревенскую" тему, избавиться от шаблонов и стереотипов.


1. Я очень люблю природу, но не экофанатка, блага цивилизации ценю и с удовольствием ими пользуюсь.
2. У меня нет ненависти к городу, я не считаю что жизнь там в принципе ужасна и невозможна. Просто лично мне комфортнее в деревне, город не может дать мне требуемый уровень комфорта – именно потому, что я очень люблю природу.
3. К бытовой культуре и вообще к быту отношусь с уважением.
4. Не делаю из еды культа, даже из экологически чистой.
5. Я не люблю кликушество всякого рода, как политическое, так и экологическое, типа «Назад, в пещеры! (В тайгу!)», «Скоро конец света!» Или про конец света - религиозное?.. Во всяком случае, сталкивалась с экофанатами, которые считают, что цивилизация скоро всех погубит, спасутся лишь те, кто в «пещерах».
6. Не воспринимаю всерьёз заявления «учёные доказали, что…», если нет ссылки на конкретные исследования (время, место) и имена. (Даже если речь не о "британских учёных" :))
7. К аутентике отношусь тоже без фанатизма. Если её удаётся совместить с комфортом – прекрасно, если нет – выбираю комфорт.
8. Сильно печалюсь от вида разрухи – хоть в деревне, хоть в городе.
9. Считаю, что если в стране станет чисто, не будет несанкционированных свалок и мусора – в городах, в деревнях, на природе – то всё остальное наладится само.
10. Стереотипы вроде «Деревня спилась» или «все москвичи такие-сякие» считаю очень вредной, деструктивной глупостью, повторять которую не стоит.

Наверно, мне следует добавить ещё один пункт во избежание дальнейших недоразумений. К сожалению, случается, что гости моего журнала при беглом взгляде на информацию в нём (пенсионерка, живёт в деревне…) видят во мне не того человека, каким я являюсь, зафренживают, а потом разочаровываются.
Поэтому уточняю:

11. Я, мягко выражаясь, совсем не ностальгирую по советскому прошлому.

Пришло время добавить ещё два пункта:

12. Я не атеистка, но не принадлежу ни к какой религиозной конфессии. Более того, считаю, что религия (любая) как социальный институт в современном обществе скорее зло, чем благо.

13. Придерживаюсь либеральных взглядов.

Categories

история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, экология, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, авто, дача, мода, дети, семья, производство, техника, россия, отношения, отзывы, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, праздники, корабли, птицы, цветы, коронавирус

Social capital

  • 165

Rating position

Statistics