Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Чтоб не думалось

Ветер утихомирился к ночи, и мы решили утром сделать вылазку за грибами. Скорее всего, последний раз в этом сезоне, поскольку через пару дней начнутся заморозки.
Выехали довольно рано – часов в 9, и были удивлены тем, что по лесной дороге нам навстречу едет много машин. Не в лес, а из леса. И нет ни одной машины на обочине. Обычно их там оставляют и углубляются в лес.

Какие напрашивались выводы? – Правильно, грибов нет, и люди, увидев это, массово возвращаются обратно. Но мы решили убедиться сами.

Так оно и оказалось. Грибов не просто не было – исчезли даже те переросшие и червивые, которые не могли за неделю развалиться на молекулы и должны были ещё стоять. Ни старых, ни молодых, ни червивых, ни усохших. Даже поганок и мухоморов практически не встретили. Куда всё делось? Ну, не кабаны же подчистили?...

А кабанов становится всё больше и больше. Этим летом их следы и «раскопки» были уже совсем недалеко от дороги, а сегодня первые следы – очень свежие – мы заметили прямо у асфальта, на обочине.
В деревню Серково они и раньше ходили регулярно весь сезон, я писала про это, а теперь, похоже, численность непрошенных «гостей» резко возросла.

В общем, прошлись по знакомым местам медленным шагом робким зигзагом быстреньким шагом редким зигзагом, убедились. А в саду немного собрали, пожарить на обед хватит.
Tags: звери, лес, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments