Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Лако-красочное

До конца августа, как и планировала, покрасила «янтарным» лаком двери. А также – тумбочку под мойкой и буфет.

Когда дерево с годами потемнело, дефекты на дверях стали очевидными (из-за того, что шпатлёвка, которой заделывались эти дефекты, свой цвет не изменила), сквозь лак они тоже проглядывают, но почему-то уже не раздражают.
Двери во время ремонта (10 лет назад) я заказала самые дешёвые – из сосны, да и делали их явно не великие мастера (те умеют делать вещи без дефектов, создавая не просто бытовые предметы, а произведения искусства), однако наши местные умельцы всё же не перешли ту грань, которая отделяет заурядные кустарные вещи с множеством недочётов от никуда не годных поделок.

И есть в этих кустарных деревянных вещах, покрытых лаком, какой-то трогательный «винтажный» уют. Мне сразу вспомнилась тёти Катина швейная машинка, стыренная в Германии – в ней деревянные части были покрыты лаком (хотя те машинки производились не кустарно и дефектов, в них, конечно, не было), вспомнились кружевные салфетки, ретро-занавески… Которые, по мере возможностей, незамедлительно были куплены.

С мойкой и буфетом не смогла «расстаться» при переезде в 2005 году, и один знакомый, который помогал упаковывать вещи, сказал: «Зачем вам этот немодный буфет? Купите лучше современную кухню!» Нет, не хочу.
За 10 добавочных лет лак с  буфета основательно облез, его следовало бы сначала весь зачистить наждачкой, но я торопилась. В результате получилось не так хорошо, как хотелось и как могло бы быть. Ладно, в следующий раз сделаю по правилам.
Лак, кстати, при электрическом освещении действительно можно назвать янтарным. Но днём он, скорее, оранжевый.
Вот результаты трудов моих:









(Всего 13 штук).








А вот старые рисунки Дениса (и кое-что новое), к которым заказывались рамки:
















Tags: деревенский дом, дома, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments