?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Косяки» и прочее

И опять с утра пошла в центр. На этот раз причина – «накосяченная» занавеска. Недели 2 или 3 назад мне сшили занавески (их шьют в магазине, где продают ткани), руки не дошли повесить, вчера вечером вспомнила про них, развернула и увидела, что на одной ленточка, к которой цепляются крючки, пришита обратной стороной. Пришлось нести, чтоб исправили.

На нашей дороге встретила Гошку. Спрашиваю, выходной, что ли? У пастухов ведь рабочий сезон почти до зимы, когда снег ложится или морозы устойчивые начинаются. Говорит, рука болит. «А что с рукой?» - интересуюсь. «Меня недавно машина сшибла в Холщёве, с работы шёл. Ключица была сломана, операцию делали в Вязниках».

Да, невезение. Чуть раньше, когда тоже возвращался с работы, на велосипеде, зашёл в магазин в центре, а велосипед украли. У нас велосипеды не пристёгивают, и уже давно не случалось, чтоб их тырили. В 2005-2007 гг. было иногда такое, а потом прекратилось. И вот опять.
Знаю, что Гошка заявлял в милицию о пропаже, спрашиваю, не нашёлся ли велосипед. Нет, не нашли.

И какие-то изменения в худшую сторону в Гошкиной внешности произошли.
Помню, пару лет назад, он возвращался из парикмахерской, купив по пути на рынке шикарную розовую лилию, чтоб посадить. И такой был довольный и даже красивый.
Я тогда сказала Василию, что у Гошки на лице нет «печати» интеллектуальной недостаточности. Вот у его соседа  Гришки, с которым они учились в коррекционном классе, выражение лица специфическое – жалобно-просительное (что может отнюдь не соответствовать его настроению), а у Гошки – ничего такого не было. (Лилия, кстати, засохла – была середина лета, жара, а поливали, видимо, нерегулярно).

А теперь Гошка стал походить на Нину, то есть на маму. Появилась какая-то согбенность в фигуре (хоть и не в такой степени, как у Нины, впрочем, у Нины тоже это не чересчур выражено). Похудел, что ли. Постарел, если так можно сказать про двадцатипятилетнего парня. И зубы… Никогда не думала, что за пару лет зубы могут так сильно испортиться, даже посинеть.

Гошка показал на обочину: «Опять замусорили». Да, больной вопрос.
Гошка - мой главный помощник в уборке дороги (и Нина тоже), а этой весной, поскольку он уже работал пастухом, мы мусор не собрали. И это сказалось. Наверно, когда люди видят, что мы сами чистим обочину, им какое-то время стыдновато её сразу загаживать. Довольно долго никто туда ничего не бросает.
А раз нынче уже с весны не убранными где бутылка, где пакет валялись, то и совесть никого не мучила добавить «от себя».
Сейчас убирать нет смысла – трава высокая, не выгребешь, да и рука у Гошки ещё болит. Сказала, что убирать будем осенью.

Отдала занавеску на переделку, зашла в аптеку, ту самую.
Побеседовали с аптекаршей. По её словам, теперь у них пол – отдельно (как второе перекрытие), потолок в магазине – отдельно, и если у них там опять что обрушится, аптеку это не затронет. Ну, хорошо, что перекрытия укрепили, только жалко, что человек погиб. Аптекарша говорит: «Да, только он отчасти сам виноват». Я удивилась: хозяин магазина, которого тоже задело при обрушении (получил не тяжёлые травмы), действительно отчасти виноват, но просто покупатель??
Аптекарша уточнила, и, если сказанное соответствует действительности, то, как говорится, no comment: «А он не просто покупатель. Он в магазине ремонтом занимался и видел, что матица треснула, но так и оставил».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
frese
Sep. 21st, 2015 03:50 am (UTC)
Уважаемая Валентина! Гуляя по Интернету, заплывая в неведомые дали, нашла ваш журнал. В течение нескольких дней прочитала его от корки до корки. И так жалею, что он быстро кончился, а пишете вы нечасто.
Как же интересно! У вас прекрасный русский язык, замечательная манера изложения, очень интересные темы. Но главное - вы удивительный человек! Талантливый человек! Вы многое помните, потому что смотрели на мир с детства неравнодушным взглядом. Вам близка красота, вы не только ее подмечаете или огорчаетесь ее отсутствием, но и создаете гармонию сами.
Какой у вас уютный дом, какой чудесный сад! Глаз оторвать невозможно от ваших фотографий! Неужели так бывает или это сон и сказка?
От души восторгаюсь вами и в трезвом уме и полной памяти ответственно заявляю - вы редкий человек. Необычный. Интересный и неординарный. Настоящий талант!
От души желаю вам здоровья и прочих радостей, а себе желаю - ваших новых постов-записей.
valentina_ak
Sep. 21st, 2015 05:28 am (UTC)
Ничего себе комментарий… спасибо!!!.. :) Тронута до глубины души Вашими словами. Можно сказать, потрясена. Так меня никто никогда не хвалил :) Да ещё в нужный момент… за что отдельное спасибо. И особенная благодарность – за Ваш доброжелательный интерес к чужой жизни.
frese
Sep. 21st, 2015 09:36 am (UTC)
Слова мои правдивы и искренни. А то, что в нужный вам момент сказаны, то вижу тут руку Господа, который направляет нас и укрепляет (в данном случае - вас), подгоняя нужных людей в нужное время и нужное место.
valentina_ak
Sep. 21st, 2015 12:28 pm (UTC)
Желаю и вам (и вообще всем) таких сюрпризов… тёплых, добрых :) Человек, умеющий их делать для других, сам более чем заслуживает того же.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner