Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Фауны прибыло

Во-первых, кротов.
Их у нас и так полчища, а тут ещё соседские добавились. Соседи применили давно известное средство: поставили на огороде палки с надетыми на них пивными банками, которые от ветра вибрируют. Говорят, кротам это не нравится (или отпугивает). Подтверждаю: так и есть. На лужайке, прилегающей к забору между нами и соседями, каждый день прокладываются новые ветки метро – метрострой может позавидовать.

Главное, что применить это же средство вроде как неудобно, будет очевидно, что мы пытаемся прогнать кротов обратно :) Так что – прибавление в наших кротовьих рядах.

Во-вторых, сегодня видела в саду то ли ласку, то ли маленького хорька.
Длиной около 20 см. Если ласка, то взрослая, если хорь, то детёныш. Вёл себя зверёк, как детёныш – не очень осторожно. Когда я подходила совсем близко, на пару шагов от него, он не слишком быстро отбегал чуть дальше. Так мы с ним дошли до забора, потом он под него прошмыгнул, ушёл. Эх, нечем было сфотать.

Смутил цвет, поэтому я не поняла, кто это. Хорь вроде должен быть чёрным, а ласка – рыжей (мы в детстве видели рыжих). А этот и не чёрный, и не рыжий – тёмно-коричневый. Прочитала, что летний мех у ласки буровато-коричневый, а зимний – белый. Странно. Я точно помню рыжую ласку.

Кто бы это ни был, мы ему рады, если в его рацион входят кроты, мыши и пресмыкающиеся. Только вот жалко, если с ежами конфликт получится. Не хотелось бы, чтоб ёжики пострадали.
Tags: ежи, звери, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments