?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фауны прибыло

Во-первых, кротов.
Их у нас и так полчища, а тут ещё соседские добавились. Соседи применили давно известное средство: поставили на огороде палки с надетыми на них пивными банками, которые от ветра вибрируют. Говорят, кротам это не нравится (или отпугивает). Подтверждаю: так и есть. На лужайке, прилегающей к забору между нами и соседями, каждый день прокладываются новые ветки метро – метрострой может позавидовать.

Главное, что применить это же средство вроде как неудобно, будет очевидно, что мы пытаемся прогнать кротов обратно :) Так что – прибавление в наших кротовьих рядах.

Во-вторых, сегодня видела в саду то ли ласку, то ли маленького хорька.
Длиной около 20 см. Если ласка, то взрослая, если хорь, то детёныш. Вёл себя зверёк, как детёныш – не очень осторожно. Когда я подходила совсем близко, на пару шагов от него, он не слишком быстро отбегал чуть дальше. Так мы с ним дошли до забора, потом он под него прошмыгнул, ушёл. Эх, нечем было сфотать.

Смутил цвет, поэтому я не поняла, кто это. Хорь вроде должен быть чёрным, а ласка – рыжей (мы в детстве видели рыжих). А этот и не чёрный, и не рыжий – тёмно-коричневый. Прочитала, что летний мех у ласки буровато-коричневый, а зимний – белый. Странно. Я точно помню рыжую ласку.

Кто бы это ни был, мы ему рады, если в его рацион входят кроты, мыши и пресмыкающиеся. Только вот жалко, если с ежами конфликт получится. Не хотелось бы, чтоб ёжики пострадали.

Comments

valentina_ak
Jul. 7th, 2015 09:10 am (UTC)
В Лондоне будете в августе, не в сентябре?
Денис (сын) с женой тоже на недельку собираются в Лондон, но они в сентябре. Все пути ведут в Лондон :)
И ещё в сентябре или в октябре к нам собирается приехать Ремко (друг из Голландии, он уже был у нас).
А мы летом и вообще-то надолго из дома не уезжаем, а этим летом тем более. Я пригласила мою институтскую подругу с семьёй (живут в Донецкой области), если вдруг они останутся без жилья или же обстановка ухудшится до такой степени, что возникнет непосредственная угроза для жизни, пожить у нас. Конечно, и они, и мы, надеемся, что у них всё будет в порядке и помощь не понадобится, но надо быть готовыми, кто знает.
vetsog
Jul. 7th, 2015 09:23 am (UTC)
Рад за Дениса с женой.
Нет, мы в августе, с 14 по 22. Погода в Лондоне в августе-сентябре должна быть приличной. Во Франции, Австрии и южнее можно зажариться вместо отдыха. У нас и у самих так в нашем городке, но мы днем по улицам долго не гуляем.
valentina_ak
Jul. 7th, 2015 12:51 pm (UTC)
Мы тоже рады за них. После рождения дочки, то есть уже почти 2 года, они вместе никуда не выбирались (до того – по 2-3 раз в год, благо, Европа от нас близко). Конечно, сейчас многие путешествуют чуть не с новорождёнными, но наши не такие отчаянные. И оставлять малышку, даже с бабушкой, боялись. Я их понимаю – сама не оставляла. А теперь дочка подросла, разговаривает. Не знаю, с собой возьмут или оставят, но уже не так страшно и то, и другое. (Время так летит, не заметите, как тема «про внучат» и для вас станет актуальной :))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner