?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что прошёл ливень с грозой, надо бы выйти в сад, посмотреть, какой ущерб он нанёс. Из окон видно поломанный дельфиниум. И опять погромыхивает гром, и тучки собираются.

С утра кое-что сфотала. И успела немного покосить – надеялась, что обещанный дождь начнётся попозже или вообще пройдёт стороной. Косить, как говорят в моей родной деревне, "горько надо", а из-за дождей никак не удаётся.
Зря надеялась. Еле успела добежать с косилкой до навеса - и хлынул.


И вот эту розу видно из окна, только теперь у неё некоторые ветки до земли согнулись. Надеюсь, что не поломались (всё-таки парковая):



А всякая нежная красота – белые, кремовые, розовые розы – ещё больше страдает от дождя, цветки или покрываются точками, или вообще слипаются, начинают загнивать :( Только и полюбуешься в промежутках между дождями:









Уже видно, что гроза заходит:



Ну, и кое-что из новенького, что появилось за эти дни:





Трава переросла, и граница между скошенным и нет очень чёткая (вовсю цветёт белый клевер):



Отстойник. Теперь он не белое облако, теперь другие цветочки среди травы:



В тенистом зацвели Надины канна и кала. И молодой куст гортензии (из черенка):







Вокруг пруда опять грибы:



Огород мало изменился с виду, хотя кабачки уже снимаем (огурцы и фасоль – раньше):



Жасмин – поздний куст, ранний отцвёл давно. Но и этот облетел во время дождя, цветов на нём с балкона уже не видно:



А вторая серия грозы оказалась круче первой! Шла строго над нами. Сидели, как под обстрелом: следующая молния шарахнет в крышу или нет?..
И опять тучи заходят… Да сколько ж можно.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ka_lida
Jul. 5th, 2015 10:31 pm (UTC)
Валя, роза, которая у меня на фотографии со многими цветками - у тебя на первой фотографии! Сначала она зацвела на прошлогодней ветви - веточки с цветами были гибкие, опустились вниз. А недавно она совершенно вдруг:) отрастила два новых стебля - прямые, относительно прочные. На одном было 10 бутонов, на другом 14! Сейчас это всё цветёт:) Каждый день делаю безуспешные попытки сфотографировать её, но не могу передать цвет:( И вообще она то кажется слегка с малиновым оттенком, то красная - в зависимости от освещения. Но хороша в любое время!
valentina_ak
Jul. 6th, 2015 05:54 am (UTC)
Лида, значит, это парковая :) Я её 2 или 3 раза пыталась черенковать, но ни один черенок не прижился. А тебе повезло (потому что есть большой опыт черенкования) :)

Цвет – да, не передаётся совершенно :( Вообще, мои самые любимые расцветки роз – из разряда «красных», но они такие разные!
Под условным названием «красные» у меня штук 6 разных, на фото все одинаковые и не сказать, чтоб в точности соответствовали одному из шести :)

intro_vero
Jul. 7th, 2015 09:31 am (UTC)
Очень красиво смотрятся розы и возле дома, и на фрне травы. Валя, так и сажали сразу, на газоне? Подкармливать там надо чаще или нет?
valentina_ak
Jul. 7th, 2015 12:55 pm (UTC)
Посадила сразу туда, место было запланировано. Но. Оно, как и огород, в низинке, там воды весной больше и она дольше стоит. Мне кажется, для роз это не лучший вариант. Хотя ведь как-то живёт…

Подкармливаю я как-то все розы одинаково. Может, ей действительно следует организовать доппаёк? :)
intro_vero
Jul. 7th, 2015 07:32 pm (UTC)
Пишут, что талой воды весной розы не боятся - она насыщена кислородом.

Можно её тоже просто травой обкладывать. Будет подкормка. И косить не нужно под ней тогда. Но зелёная травка внизу, конечно, красивее!
valentina_ak
Jul. 8th, 2015 09:24 am (UTC)
Она раньше и была травой обложена (как и все другие на лужайках), а нынче немного разрослась, замульчированный круг оказался «внутри», и я машинально стала её обкашивать, не расширяя место мульчирования.
unibaken
Feb. 25th, 2016 02:36 pm (UTC)
красота какая
valentina_ak
Feb. 25th, 2016 03:36 pm (UTC)
Спасибо!.. Мои цветочки любят, когда их замечают :))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner