?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жара, 31 градус. И духота. Духота, душно – от слова «душить».
Днём пытались заниматься делами: Василий съездил за продуктами, я немного покосила. Косить надо и дальше, обещают дожди на много дней. Надо, но невозможно. Что называется – изнемогли.

Пятнадцать минут прохладного душа обеспечивают в последующие 20-30 минут сносное самочувствие. Потом жара опять «обнимает». Делать ничего невозможно, всё остальное – двигаться, даже дышать – трудно. Перед глазами временами пелена. Хочется «рухнуть».

Какое счастье, что дом ещё не перегрелся (спасибо прохладным дням!). Наверху всё-таки уже некомфортно, иду в спальню на первом этаже, где прохлада пока держится. Уходя, прошу Василия: «Минут через 20-30 поинтересуйся, жива ли я». Он уже в горизонтальном положении, но соглашается: «Поинтересуюсь… Если буду жив».

Как подумаю, что мы могли уехать с севера куда-нибудь на юг… Нет, не могли, конечно. Я лет за пять (если не больше) до отъезда уже знала, что для меня лично жизнь «на югах» закончилась. Я не любительница ни сильной жары, ни сильного холода.
А есть ведь настоящие любители. Один на полном серьёзе как-то доказывал мне, что люди живут в холодных регионах (средняя полоса России для него – холодный регион с жутким климатом) только потому, что не имеют возможности жить на юге. А имели бы – все б туда рванули. Сам с семьёй не так давно переехал в Бразилию. Для него +40 - нормально!

Вечером оживаем. К восьми часам температура упала до 26. Можно будет даже выйти в сад погулять. И чем-нибудь в доме заняться. Например, вставить холст (картину) и рисунок в купленные рамки и повесить.

Василий посоветовал сфотографировать дельфиниум, потому что к нам идёт циклон с сильным ветром. Вроде бы до 20 м в сек. Дельфиниум, говорит, ляжет. Ну, если 20 м в сек., то не только дельфиниум – всё ляжет (даже часть деревьев) :((
Хочется верить, что обойдётся.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
intro_vero
Jun. 27th, 2015 05:33 pm (UTC)
У нас - в осень: с полуночи ливень попеременно с обычным дождём и весь день +15. Хочется надеть куртку.
За 30 не было ещё ни разу. Только не выше 28 дня два-три.
valentina_ak
Jun. 28th, 2015 03:17 am (UTC)
А у нас, видимо, в те же самые два-три дня чуть за 30 переваливало. Лучше бы не :) Такие отдельные «температурные вспышки». Хорошо, что отдельные, а не сплошь.

Сегодня утром дошла и до нас московская погода. Льёт дождь, +15. Плохо, что есть ветер :(( И если дождь надолго – плохо!
Сейчас-то, после вчерашней жары, пока хорошо, но лучше б в меру сухая прохлада установилась. Сейчас пойду погуляю, подышу :) Хоть и в куртке :))
intro_vero
Jun. 28th, 2015 06:24 am (UTC)
Если из Москвы, то ненадолго. Дождя уже нет, прогноз улучшили. Но в понедельник они подумают, и поменяют снова )
У нас тоже всегда холоднее, чем в самой Москве. Зимой часто и на 5 градусов. И заморозки, когда там ещё плюс.

У вас набирается по несколько градусов, и в целом САТ немного выше. Наверное ))
У нас ещё северо-восток весь открыт, а лес с юга от нашего посёлка. И по климатической карте в Н.-Ф. районе находится самая холодная точка МО.
В целом, все эти факторы объединяются и портят нам картину погоды ))
valentina_ak
Jun. 28th, 2015 07:29 am (UTC)
Может, и не из Москвы – ветер-то северный, не западный.

Поменять прогноз - это запросто, особенно с хорошего на плохой :))

А я думала, что у вас точно, как в Москве.
По сравнению с Москвой (проверено :)) у нас чуть холоднее в целом. Ещё мы сравнивали с Брянской областью – ну, это значительно западнее и немного южнее нас, разница ещё более заметна – в начале цветения и т.д.

Объявила себе сегодня ленивый день :)) Дел и в доме – уйма, не переделать, но как-то не могу настроиться-перестроиться. Так что буду с кайфом бездельничать :)))
intro_vero
Jun. 28th, 2015 10:39 am (UTC)
Домашние дела у меня лучше осенью делаются, когда уже устаёшь от постоянной улицы и с удовольствием находишься в доме. Летом же действительно бывает никак не перестроиться.
Уж сколько раз на лето что-то планирую - и не выполняется. Книги на чердаке так и не перебраны.

Ну а в дождь сейчас так хочется просто посидеть, только что говорили об этом! Но не получается - приехал наш маленький буян Андреич )
Но и тем слаще минуты безделья ) Так что поддерживаю! Дождь для того нам и дан! )
Ну и хорошо, что много успела за прошедшую неделю хорошей погоды )


valentina_ak
Jun. 29th, 2015 03:35 am (UTC)
Дождь продолжает лить. Надо как-то перестраиваться... но пока никак :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner