Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

«В июль катилось лето…»

Жара, 31 градус. И духота. Духота, душно – от слова «душить».
Днём пытались заниматься делами: Василий съездил за продуктами, я немного покосила. Косить надо и дальше, обещают дожди на много дней. Надо, но невозможно. Что называется – изнемогли.

Пятнадцать минут прохладного душа обеспечивают в последующие 20-30 минут сносное самочувствие. Потом жара опять «обнимает». Делать ничего невозможно, всё остальное – двигаться, даже дышать – трудно. Перед глазами временами пелена. Хочется «рухнуть».

Какое счастье, что дом ещё не перегрелся (спасибо прохладным дням!). Наверху всё-таки уже некомфортно, иду в спальню на первом этаже, где прохлада пока держится. Уходя, прошу Василия: «Минут через 20-30 поинтересуйся, жива ли я». Он уже в горизонтальном положении, но соглашается: «Поинтересуюсь… Если буду жив».

Как подумаю, что мы могли уехать с севера куда-нибудь на юг… Нет, не могли, конечно. Я лет за пять (если не больше) до отъезда уже знала, что для меня лично жизнь «на югах» закончилась. Я не любительница ни сильной жары, ни сильного холода.
А есть ведь настоящие любители. Один на полном серьёзе как-то доказывал мне, что люди живут в холодных регионах (средняя полоса России для него – холодный регион с жутким климатом) только потому, что не имеют возможности жить на юге. А имели бы – все б туда рванули. Сам с семьёй не так давно переехал в Бразилию. Для него +40 - нормально!

Вечером оживаем. К восьми часам температура упала до 26. Можно будет даже выйти в сад погулять. И чем-нибудь в доме заняться. Например, вставить холст (картину) и рисунок в купленные рамки и повесить.

Василий посоветовал сфотографировать дельфиниум, потому что к нам идёт циклон с сильным ветром. Вроде бы до 20 м в сек. Дельфиниум, говорит, ляжет. Ну, если 20 м в сек., то не только дельфиниум – всё ляжет (даже часть деревьев) :((
Хочется верить, что обойдётся.
Tags: погода, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments