Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Мелочи

В начале апреля у нас истекал срок договора на обслуживание котла с ковровской «Теплосферой». За несколько дней до окончания они всегда приезжают, чистят, что-нибудь ещё делают, если требуется, и мы перезаключаем договор.

В этот раз, нам, как обычно позвонили, назначили день и время работы, газовик приехал. А в это время у нас свет отключили.

Парень уехал, ничего не сделав. Вчера мы сами позвонили, напомнили, договорились на завтра, то есть на сегодня.
Меня очень интересовал вопрос: не сдерут ли с нас «дорожные расходы» (от Коврова до нас 75 км) за повторный приезд? - Всё-таки это не их вина, что у нас в тот раз свет отключили. (Эти расходы, видимо, входят в общую сумму договора).

Нет, повезло, заплатили столько же, сколько и в прошлом году. Такой вот небольшой плюсик, скрасивший сегодняшний непродуктивный день.

С утра на рынке (ездили, как обычно, за молоком и пр.) было холодно, ветрено, продавцы стояли замёрзшие и несчастные. Правда, для них тоже сделали крохотный «плюсик»: в магазине рядом с рынком открыли «забегаловку» - горячий чай, кофе, булочки и пирожки. Но именно что забегаловку – стойка без стульев. Замёрз – иди горяченького попей, хотя бы стоя, но под крышей. На таком ветру пить из термоса на рабочем месте неуютно, думаю.

И прямо на рынке, в «Крестьянском дворе», начали продавать шаурму. Но это вряд ли плюс, хотя против хорошей шаурмы я ничего не имею. Эту хорошей назвать не могу. И стоит она – 100 рублей. «За что?» (с)
Tags: жизнь в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments