?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впечатлений по пути «туда», то есть в Москву, особых не было, спала в автобусе почти всю дорогу. А уже в Москве, в вагоне метро, увидела нечто новенькое. Точнее, старенькое в новой обёртке.

В вагон зашёл молодой парень «славянской внешности» с баяном и начал: «Простите, что я обращаюсь к вам, такой молодой. Я с Украины…», - и т.д. Мужчина, сидевший напротив меня, то ли узбек, то ли таджик, читавший «бумажную» книжку, посмотрел на «артиста» с откровенно иронической улыбкой, а я подумала, что если «артист» хорошо споёт какую-нибудь душевную украинскую песню, я всё же дам ему рублей 10. Но «артист» запел что-то очень попсовое на русском языке. Да и говорил он не с украинским акцентом. То есть роль оказалась совершенно не проработанной.

На обратном пути я решила доехать до Владимира на экспрессе «Ласточка». Это решение вылилось в хорошее физическое упражнение.

На электронном табло было сказано, что поезд отправляется с 1 пути 11-й платформы, и мы все, пассажиры, пришли туда, а за 20 минут до отправления по радио объявили посадку совсем с другой платформы. Мы побежали туда по переходу, выныриваем – поезда на объявленном пути нет, а стоит «Ласточка» как раз там, откуда мы ушли. Мы опять бегом по тоннелю, на старое место, выныриваем – там «Ласточки» уже нет, виднеется на каком-то пути вдали. Бежим туда, а это, оказывается, львовский поезд такой же раскраски, а «Ласточки» нигде нет. Народ уже начинает ржать по этому поводу (кроме тех, у кого тяжелые сумки и чемоданы): «На то она и ласточка, что её не поймаешь!» В итоге «Ласточка» всё же появилась в каком-то не объявленном месте, надеюсь, все успели сесть.
С этой бестолковщиной очень диссонировала вежливость и любезность персонала в поезде. Как сказала моя соседка: «Вот это выдрессированные!» :) Долетела «Ласточка», конечно, очень быстро.

А во Владимире всё было вполне органично -  и небольшая доза бестолковщины, и простецкие деревенские манеры.
Никологорская маршрутка «причалила» почему-то на чужую посадочную площадку (что за день у них у всех такой сегодня??), отправляющий диспетчер не досчиталась одного пассажира. Остальные пассажиры дружно начали давать советы, как его найти :)
Наконец, прибежала запыхавшаяся девочка лет 14, сунула билет диспетчеру и буквально рухнула внутрь маршрутки. Её подхватили под крик диспетчера: «Доча, билет возьми!», усадили, маршрутка «отчалила». Одна бабулька  тут же позвонила и сказала (разумеется, тщательно проговаривая все гласные): «Всё, едем, теперь скоро буду, ставь самовар!» И я тоже почувствовала, что почти приехала :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
Mar. 3rd, 2015 02:38 am (UTC)

А что. Пока самовар раскочагаришь час добрый пройдет.

valentina_ak
Mar. 3rd, 2015 06:13 am (UTC)
Вот-вот :)
ka_lida
Mar. 3rd, 2015 03:45 am (UTC)
Ну, я бы так оптимистично не утверждала, что если выехали, то "скоро будем":)) Вспоминаю свой последний приезд к вам:) И как девчушка приговаривала после того, как заглохшая маршрутка так и не подала признаков жизни:"Ой, гОре-тО какОе - маршрутка наша слОмалась-тО!":)
valentina_ak
Mar. 3rd, 2015 06:13 am (UTC)
Это бабульке домашняя атмосфера избыток оптимизма навеяла :))

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner