Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Снилось и не забылось

Два дня назад мне приснился такой странный сон, что и сейчас не выходит из головы. Уже не помню, что я такое в предшествующий день смотрела или читала – прямых сюжетных ассоциаций нет ни с чем, но, конечно, без влияния детективов тут не обошлось. Наверно, надо ещё раз «проговорить» сон, записать, чтоб ушли связанные с ним мысли и ощущения.

Сюжет сна такой.
Сначала я слежу за каким-то педофилом, точно зная, что он педофил – но, скорее, потенциальный, ничего такого он ещё не сделал. Он следит за детьми, а я слежу за ним и, когда вижу, что он выбрал жертву, я увожу ребенка в безопасное место. Иногда приходится от него убегать с ребёнком на руках, догнать нас ему не удалось ни разу.

В итоге слежка приводит меня в какое-то пустое здание к двери, на которой написано, что это процедурный кабинет. На этот раз потенциальную жертву мне перехватить не удалось – педофил пришёл туда с ребёнком лет восьми, и видно, что ребёнок ему очень доверяет. Я слышу, как дядька ему говорит: «Подожди меня здесь, возле двери, я загляну ненадолго в кабинет, а потом вернусь, и мы с тобой зайдём туда сделать тебе укол».

Я проныриваю в кабинет раньше, чтоб предупредить медсестру, типа, зайдёт нехороший дядя с чужим ребёнком. Но в кабинете я слышу разговор двух медсестёр и понимаю, что все они – банда педофилов, они вроде как сдают этот кабинет в аренду. «Ну, клиент сейчас зайдёт, уходим», -  и уходят через другую дверь.

И я вижу только два возможных варианта действий для себя. Первый - предотвратить преступление, то есть вырубить педофила, когда он зайдёт в кабинет один, и второй вариант – вырубить его на месте преступления, так сказать. Увести ребёнка от кабинета не получится – он меня не знает, а дядьке доверяет.

При этом я понимаю, что если ударю «превентивно», то меня будут судить за нанесение телесных повреждений и посадят в тюрьму, я не смогу доказать, что у дядьки были преступные намерения. А если я нанесу те же повреждения в момент совершения преступления, то меня оправдают, но ребёнку будет причинён непоправимый вред. Я выбираю первый вариант (сесть в тюрьму) и ожидаю с чем-то тяжёлым в руке, когда он зайдёт один.

Педофил заходит, я хочу его ударить – и не могу. Рука абсолютно не слушается, не поднимается. Я уговариваю себя, уговариваю руку, ничего не получается, и я сознаю, что не могу ударить человека, который пока ещё не совершил задуманное зло. И просыпаюсь.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments