?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снилось и не забылось

Два дня назад мне приснился такой странный сон, что и сейчас не выходит из головы. Уже не помню, что я такое в предшествующий день смотрела или читала – прямых сюжетных ассоциаций нет ни с чем, но, конечно, без влияния детективов тут не обошлось. Наверно, надо ещё раз «проговорить» сон, записать, чтоб ушли связанные с ним мысли и ощущения.

Сюжет сна такой.
Сначала я слежу за каким-то педофилом, точно зная, что он педофил – но, скорее, потенциальный, ничего такого он ещё не сделал. Он следит за детьми, а я слежу за ним и, когда вижу, что он выбрал жертву, я увожу ребенка в безопасное место. Иногда приходится от него убегать с ребёнком на руках, догнать нас ему не удалось ни разу.

В итоге слежка приводит меня в какое-то пустое здание к двери, на которой написано, что это процедурный кабинет. На этот раз потенциальную жертву мне перехватить не удалось – педофил пришёл туда с ребёнком лет восьми, и видно, что ребёнок ему очень доверяет. Я слышу, как дядька ему говорит: «Подожди меня здесь, возле двери, я загляну ненадолго в кабинет, а потом вернусь, и мы с тобой зайдём туда сделать тебе укол».

Я проныриваю в кабинет раньше, чтоб предупредить медсестру, типа, зайдёт нехороший дядя с чужим ребёнком. Но в кабинете я слышу разговор двух медсестёр и понимаю, что все они – банда педофилов, они вроде как сдают этот кабинет в аренду. «Ну, клиент сейчас зайдёт, уходим», -  и уходят через другую дверь.

И я вижу только два возможных варианта действий для себя. Первый - предотвратить преступление, то есть вырубить педофила, когда он зайдёт в кабинет один, и второй вариант – вырубить его на месте преступления, так сказать. Увести ребёнка от кабинета не получится – он меня не знает, а дядьке доверяет.

При этом я понимаю, что если ударю «превентивно», то меня будут судить за нанесение телесных повреждений и посадят в тюрьму, я не смогу доказать, что у дядьки были преступные намерения. А если я нанесу те же повреждения в момент совершения преступления, то меня оправдают, но ребёнку будет причинён непоправимый вред. Я выбираю первый вариант (сесть в тюрьму) и ожидаю с чем-то тяжёлым в руке, когда он зайдёт один.

Педофил заходит, я хочу его ударить – и не могу. Рука абсолютно не слушается, не поднимается. Я уговариваю себя, уговариваю руку, ничего не получается, и я сознаю, что не могу ударить человека, который пока ещё не совершил задуманное зло. И просыпаюсь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
intercedo
Feb. 23rd, 2015 08:11 pm (UTC)
Сны все-таки как-то связаны с реальностью, не напрямую, но тем не менее.
Какая-то ситуация, похоже, гнетет вас, что-то вы хотели бы сделать, но не можете...
valentina_ak
Feb. 24th, 2015 06:02 am (UTC)
Да, очень хотела бы… но – увы :(
nadin368
Feb. 24th, 2015 04:47 pm (UTC)
Валя, я вот что хотела написать.
Недавно прочитала в интернете, что вашего никологорского педофила посадили.
valentina_ak
Feb. 24th, 2015 05:16 pm (UTC)
Слышала, посадили. Следствие долго шло. Надеюсь, удалось найти необходимые доказательства и посадили по закону.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner