Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Халаты белые, дела печальные

Вчера не могли не вспомнить с Галей небольшое, но печальное во всех отношениях событие, не так давно произошедшее в нашей поликлинике.

К участковому терапевту С. некто пристал, как банный лист – нужен больничный. Фиктивный, естественно. Причём, о-о-очень-о-о-очень нужен, без него будут неприятности. Уговорил. Да ещё и заплатил какую-то странную некруглую сумму – 1600 руб. И она взяла.

Вскоре заинтересованные лица выяснили, что больничный лист фиктивный, подали в суд. На суде некто признался, что заплатил, а С. призналась, что взяла деньги. И получила 2 года условно без права работать врачом.

Я её знаю, неплохая тётка и неплохой врач, из «молодых» - то есть не пенсионного возраста, хотя и близкого к нему. Она не наша участковая, с нашим участковым, т-т-т, сейчас всё в порядке (полтора года назад после смерти сына он сильно запил, хотел уволиться, но его отговорили, морально поддержали - остался, пришёл в себя).

А С. всем очень жалко. Без средств к существованию она, конечно, не останется, у неё муж есть, работает. Сама она вроде бы получает пенсию по инвалидности после перенесённой несколько лет назад онкологической операции. Только вот как скажется на здоровье пережитый стресс…

И жителей её участка жалко. После увольнения С. начальство попросило выйти на работу недавно ушедшую на пенсию Ч., больше закрыть «амбразуру» было некем. Ч. Вышла, работает, но… Пару месяцев назад ей исполнилось 80. Конечно, здоровья ей и долголетия, однако вряд ли она проработает ещё лет 10 хотя бы.

По мнению Гали, суровость суда объясняется установкой на борьбу с коррупцией. Подозревает, что сверху спускают план, сколько коррупционеров надо посадить. Я засомневалась в существовании плана, но она меня просто сразила… Оказывается, высшее медицинское начальство «спустило план» по количеству умерших – точнее, «спустило» конкретное указание, что умерших в этом году должно быть на 60000 меньше. Как тут не поверить в план по посадке коррупционеров…
Tags: жизнь, жизнь в деревне, жители деревни, медицина в деревне, медицина в провинции, о людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments