Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Конец маленькой «эпохи»

Сегодня последний раз идём за молоком к Вахромеевым.
Позвонила Инна, сказала, что одну корову вчера продали, а через неделю у них заберут и вторую. Спрашиваю, что случилось, почему такое  неожиданное решение.

Оказывается, Инна решила выйти на работу – предложили неплохое место на том сельхозпредприятии, где Лёша работает, в «Пролетарии».

Ей и раньше предлагали какую-нибудь работу, но чаще всего – продавцом, что её совсем не устраивало. А зарабатывать стаж для пенсии всё-таки надо (Инне 34 года). Её работа в их мелком фермерском хозяйстве никак документально не подтверждена, в стаж не войдёт. Сколько лет стажа для пенсии потребуется в будущем – неизвестно, но ясно, что больше, чем сейчас. Инна пошутила: «С одной стороны – можно и не дожить до пенсии, повысят пенсионный возраст, но это ещё ладно. А вдруг доживёшь, а пенсию не дадут?!»

Инна, хоть и приняла такое решение, сама в расстроенных чувствах – жалко коровок. Она своим хозяйством занималась не так, будто «лямку тянула» (хотя это, безусловно, не лёгкий труд), а с душой и желанием. Говорит, даже как-то не готова оказалась к тому, что покупатели быстро нашлись. Её объявление в Интернете не провисело и недели.

А молоко мы теперь будем покупать разливное, новых «частников» искать не хотим. Два раза в неделю привозят бочку (цистерну) молока из того же «Пролетария». Хозяйство специализировано на разведении племенного скота, молоко как бы побочный продукт, его переработкой не занимаются. Просто сливают в ёмкости после дойки и продают. Люди говорят, что молоко хорошее.
Инна уточнила: «Сейчас – да». Раньше коровам кололи и гормоны, и всякие лекарства, а год назад это запретили, теперь молоко чистое. У нас его стали продавать с полгода назад.
Tags: жизнь в деревне, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments