?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня последний раз идём за молоком к Вахромеевым.
Позвонила Инна, сказала, что одну корову вчера продали, а через неделю у них заберут и вторую. Спрашиваю, что случилось, почему такое  неожиданное решение.

Оказывается, Инна решила выйти на работу – предложили неплохое место на том сельхозпредприятии, где Лёша работает, в «Пролетарии».

Ей и раньше предлагали какую-нибудь работу, но чаще всего – продавцом, что её совсем не устраивало. А зарабатывать стаж для пенсии всё-таки надо (Инне 34 года). Её работа в их мелком фермерском хозяйстве никак документально не подтверждена, в стаж не войдёт. Сколько лет стажа для пенсии потребуется в будущем – неизвестно, но ясно, что больше, чем сейчас. Инна пошутила: «С одной стороны – можно и не дожить до пенсии, повысят пенсионный возраст, но это ещё ладно. А вдруг доживёшь, а пенсию не дадут?!»

Инна, хоть и приняла такое решение, сама в расстроенных чувствах – жалко коровок. Она своим хозяйством занималась не так, будто «лямку тянула» (хотя это, безусловно, не лёгкий труд), а с душой и желанием. Говорит, даже как-то не готова оказалась к тому, что покупатели быстро нашлись. Её объявление в Интернете не провисело и недели.

А молоко мы теперь будем покупать разливное, новых «частников» искать не хотим. Два раза в неделю привозят бочку (цистерну) молока из того же «Пролетария». Хозяйство специализировано на разведении племенного скота, молоко как бы побочный продукт, его переработкой не занимаются. Просто сливают в ёмкости после дойки и продают. Люди говорят, что молоко хорошее.
Инна уточнила: «Сейчас – да». Раньше коровам кололи и гормоны, и всякие лекарства, а год назад это запретили, теперь молоко чистое. У нас его стали продавать с полгода назад.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
intercedo
Oct. 29th, 2014 09:53 am (UTC)
Несмотря ни на что, это все-таки хорошие нвости?
valentina_ak
Oct. 29th, 2014 11:10 am (UTC)
Да, если с работой всё окажется нормально, то хорошие – пенсию-то надо зарабатывать.
annakirspb
Oct. 29th, 2014 01:20 pm (UTC)
Теперь можно зарегистрировать фермерское хозяйство как юридическое лицо и устроиться туда на работу. Со стажем и всеми прочими плюшками.
valentina_ak
Oct. 29th, 2014 02:12 pm (UTC)
Когда-то я спрашивала у Лёши, почему они не зарегистрировали фермерское хозяйство. Точный ответ забыла. Кажется, что-то связано было с существенными дополнительными расходами в случае регистрации. А им и так много приходится платить, на одну только технику (комбайн и т.п.) налоги о-го-го. Надо будет как-нибудь ещё раз расспросить, поподробнее.
annakirspb
Oct. 29th, 2014 02:22 pm (UTC)
Изменения, связанные с возможностью регистрации, внесены, емнип, совсем недавно. Раньше его тоже можно было регистрировать, но не в качестве юридического лица (а это существенно меняет ситуацию статуса).

Налоги, если "повесить" технику на юр.лицо, можно легально оптимизировать.
valentina_ak
Oct. 29th, 2014 03:14 pm (UTC)
Сейчас уже и Лёша свёл к минимуму свою фермерскую деятельность, работает в «Пролетарии». Но я с ними поговорю - возможно, про последние изменения они не знают, а вдруг информация окажется для них полезной, спасибо.
annakirspb
Oct. 29th, 2014 03:15 pm (UTC)
а вдруг информация окажется для них полезной, спасибо.

Да, я потому и написала.


( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner