?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И что дальше?..

Иногда я пишу, что нового хорошего появилось у нас, а сейчас напишу про новое плохое.

Вчера звонит приятельница Галя (они живут на другом конце Никологор) и рассказывает, что у них ночью кто-то побывал во дворе и в сарае.
Ничего не пропало, просто заметно, что кто-то был и «пошалил»: одна железяка вынесена из сарая и брошена на траву, а из длинной деревянной палки «гости» соорудили «игрушку» - прицепили зачем-то к ней найденный в сарае старый рюкзачок и прищепки. И тоже бросили. И, говорит, на то же жаловались жители ещё двух домов с их улицы. У одних в бане побывали, у других в гараже. В милицию никто не заявлял, ведь ущерба никакого нет и даже злостного хулиганства вроде бы нет - ничто не украдено и не сломано. Но неприятно.

Галя сначала подумала, что это у соседа-шизофреника началось обострение, прошлой зимой было – ходил ночью по улице и рисовал свастики на домах, его отвезли на лечение, через 2 месяца вернулся, с тех пор всё было спокойно. Сделал ремонт в доме и ни в чём неадекватном замечен не был.
Потом появилась вторая версия – ребятишки-цыганята. С полгода назад тут у нас поселилась цыганская семья, но никто не знает, в каком конкретно доме они живут. Наверно, заняли какой-нибудь брошенный дом.

Кстати, мы их видели неоднократно как раз в районе Пушкинской улицы, где живут «пострадавшие». Василий, ещё когда мы первый раз цыганят увидели, вздохнул: «Ну, всё, теперь начнётся…» Но это было опасение на словах, никаких действий за этим не последовало.
У всех всё всегда открыто: сараи, гаражи, бани, калитки. Некоторые даже дом на замок не закрывают, если уходят не надолго. Или закрывают одну дверь (выходящую на улицу), а вторую, со двора, так оставляют.

Мы раньше на ночь закрывали гараж и баню, а потом тоже перестали. На калитке и воротах нет никаких запорных устройств, которые бы нельзя было открыть снаружи. Теперь, наверно, надо обзаводиться замками. Галя сказала, что они уже купили замки для всех входных дверей в подсобных помещениях, и даже для чердачной двери в доме – туда ведь легко подняться.
Удручает это всё.

И ещё в деревне появились ужи, и их становится заметно больше. В конце мая как-то кошу, вижу, соседка Л. подбегает к нашему забору и зовёт Василия, он пошёл с ней куда-то. Я была далеко, слов не слышала и не поняла, что за паника. Оказывается, она прибила кирпичом змею, но боится посмотреть – это уж или гадюка. Василий посмотрел, сказал, что уж.

Это было возле Кормашовского гаража, метрах в 50 от границы нашей усадьбы. И примерно на том же месте на днях Василий опять увидел ужа – огромного, с метр длиной, толстого. Убивать не стал, тот уполз в канаву.
Ну что за гадство такое :((

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
proshe_prostogo
Jun. 23rd, 2014 05:55 am (UTC)
ужи полезные. и совсем на гадюк не похожи.

а что касается вторжений и игрищ - да, очень неприятно. как вариант, могут ещё резвиться дети. из тех, что приезжает к родне на лето. помню, мы, маленькие, тоже у бабушки в гостях хулиганили - подбили местную детвору и лазали по садам. воровали зелёные яблоки. которых у самих у всех навалом.
valentina_ak
Jun. 23rd, 2014 06:05 am (UTC)
Говорят, здесь в лесах есть 2 вида гадюк – серовато-коричневые (землистого цвета) и чёрные, сильно похожие на ужей, но без жёлтого «венца», конечно.
А чем ужи полезны?.. Я знаю, что они едят мышей и лягушек. Но мне лягушки не мешают, а с мышами я бы предпочла разбираться без помощи ужей :)

Хорошо бы, если б 2-й вариант, с приезжими ребятишками. Тогда бы это не надолго.
proshe_prostogo
Jun. 23rd, 2014 06:12 am (UTC)
у чёрных гадюк брюшко серебристое. и они шипят по-другому. вообще близко не похожи.

не знаю чем ужи полезны. кроме истребления мышей. но хорошо помню, что мы блюдечко с молоком им оставляли. как бабушка велела.

от безделья приезжие детишки вполне способны на такое. нас потом хорошенько припахали. в саду, на огороде и по части помощи по дому. враз про глупости забыли. а то ведь и грядки однажды потоптали, и ветку сломали у яблони.

в общем, судя по бессмысленности развлечения и по времени (каникулы), мне кажется более вероятным этот вариант. чем с цыганскими детьми.
valentina_ak
Jun. 23rd, 2014 06:21 am (UTC)
У меня какая-то «непереносимость пресмыкающихся» - вот пишу про них, читаю то, что Вы написали, представляю эти «брюшки»... и мне уже нехорошо, прямо голова кружится :) Пусть бы они все были как можно дальше от меня, в тех лесах, где я не бываю :)

Да, раньше «отдыхающих в деревне» детей очень сильно припахивали к работам :))
intercedo
Jun. 23rd, 2014 07:16 am (UTC)
Как я вас понимаю... с ужами особенно. Не переношу вообще любых змей. Я не боюсь, что укусит, я вообще просто видеть не могу((
valentina_ak
Jun. 23rd, 2014 08:25 am (UTC)
О! Вот именно. Видеть не могу.
Наверно, люди делятся на тех, кто вообще не переносит змей, и на тех, кто переносит :))
yagusha
Jun. 23rd, 2014 05:09 pm (UTC)
)) Те, кто переносит, обычно начинали это в детстве - с переноски ужей за пазухой...
Но, наверное, если целью задаться, можно и в зрелом возрасте перестать бояться. Я вот к тараканам ужас такой же инстинктивный потеряла в прошлом году...
valentina_ak
Jun. 24th, 2014 12:39 am (UTC)
Да… но лучше бы мне с ними жить в параллельных мирах… :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner