Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

И что дальше?..

Иногда я пишу, что нового хорошего появилось у нас, а сейчас напишу про новое плохое.

Вчера звонит приятельница Галя (они живут на другом конце Никологор) и рассказывает, что у них ночью кто-то побывал во дворе и в сарае.
Ничего не пропало, просто заметно, что кто-то был и «пошалил»: одна железяка вынесена из сарая и брошена на траву, а из длинной деревянной палки «гости» соорудили «игрушку» - прицепили зачем-то к ней найденный в сарае старый рюкзачок и прищепки. И тоже бросили. И, говорит, на то же жаловались жители ещё двух домов с их улицы. У одних в бане побывали, у других в гараже. В милицию никто не заявлял, ведь ущерба никакого нет и даже злостного хулиганства вроде бы нет - ничто не украдено и не сломано. Но неприятно.

Галя сначала подумала, что это у соседа-шизофреника началось обострение, прошлой зимой было – ходил ночью по улице и рисовал свастики на домах, его отвезли на лечение, через 2 месяца вернулся, с тех пор всё было спокойно. Сделал ремонт в доме и ни в чём неадекватном замечен не был.
Потом появилась вторая версия – ребятишки-цыганята. С полгода назад тут у нас поселилась цыганская семья, но никто не знает, в каком конкретно доме они живут. Наверно, заняли какой-нибудь брошенный дом.

Кстати, мы их видели неоднократно как раз в районе Пушкинской улицы, где живут «пострадавшие». Василий, ещё когда мы первый раз цыганят увидели, вздохнул: «Ну, всё, теперь начнётся…» Но это было опасение на словах, никаких действий за этим не последовало.
У всех всё всегда открыто: сараи, гаражи, бани, калитки. Некоторые даже дом на замок не закрывают, если уходят не надолго. Или закрывают одну дверь (выходящую на улицу), а вторую, со двора, так оставляют.

Мы раньше на ночь закрывали гараж и баню, а потом тоже перестали. На калитке и воротах нет никаких запорных устройств, которые бы нельзя было открыть снаружи. Теперь, наверно, надо обзаводиться замками. Галя сказала, что они уже купили замки для всех входных дверей в подсобных помещениях, и даже для чердачной двери в доме – туда ведь легко подняться.
Удручает это всё.

И ещё в деревне появились ужи, и их становится заметно больше. В конце мая как-то кошу, вижу, соседка Л. подбегает к нашему забору и зовёт Василия, он пошёл с ней куда-то. Я была далеко, слов не слышала и не поняла, что за паника. Оказывается, она прибила кирпичом змею, но боится посмотреть – это уж или гадюка. Василий посмотрел, сказал, что уж.

Это было возле Кормашовского гаража, метрах в 50 от границы нашей усадьбы. И примерно на том же месте на днях Василий опять увидел ужа – огромного, с метр длиной, толстого. Убивать не стал, тот уполз в канаву.
Ну что за гадство такое :((

Tags: деревенские заботы, жизнь в деревне, змеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments