?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти тропики

Жара, +31. Это ещё можно назвать жаркой погодой, а жарче – уже не погода, а стихийное бедствие.
Великое счастье – прохладные ночи.

Долго не было дождя. Цветы и грядки поливали каждый день. Сегодня, наконец, с небес хлынуло. Хорошо так, в меру хлынуло - не слишком много (когда, не выдерживая напора воды, ложатся цветы) и не слишком мало для пересохшей земли. Вечерний полив отменяется, ура.

Чуть-чуть подсохнет земля, и пойду высаживать бататы. (Тропики же :))
На днях получила их черенки в посылочке из Воронежской области (http://aadvark.livejournal.com/), надеюсь, они уже адаптировались.
Три черенка декоративных - для балкона, и пять овощных, для удовлетворения любопытства, что за овощи такие. Мы привыкли считать, что батат – это сладкий картофель, а на самом деле разновидностей батата много и вкус у них разный. Если вырастет хоть несколько клубней, попробуем :)

Мне вообще-то гораздо нужнее декоративные. С балконными цветами ежегодно возникала такая проблема: до середины лета у них и зелень хорошая, и цветение пышное, а потом зелени становится меньше и меньше (хотя цветение продолжается), что меня не слишком устраивает. У декоративных бататов должна быть мощная густая листва – надеюсь, всё лето, и ими можно будет «разбавить» уставшие зеленеть цветы. Так я планирую, а как уж там получится – будет видно.

Вот, кстати, и фотки балконных цветочков, нынче что-то руки не доходили их показать.

балкон7

Подробнее. Флоксы:

балкон2

балкон1

И всякие-разные петунии:

балкон3

балкон4

балкон5

балкон8

балкон6

Ну, и ещё кое-что, не балконное.
Аленькие цветочки:

аленькие

гипик

Ромашки:

ромашки

Ирисы у пруда. А пруд почему-то быстро и сильно зарос :(

ирисы_пруд

Пионы:

пион1

пион4

Зацветает люпин (за забором):

за_забором

Плетистая роза:

роза

Но розы как-нибудь в другой раз.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ka_lida
Jun. 8th, 2014 02:26 pm (UTC)
Валя, однолетники, как и всегда, у тебя чудесные! А петунии просто шикарные. У меня с ними не складываются отношения:( А у меня зацвёл твой колокольчик. Я его посадила "кучкой" и теперь там цветёт очень крупный фиолетовый, розовый "Чашка с блюдцем" и ещё какой-то не цветёт - маленький ещё:))
valentina_ak
Jun. 9th, 2014 02:16 am (UTC)
Я думаю, Лида, мне нынче с семенами петуний просто повезло - никогда таких не видела. Хотя в прошлом году сорт Валентина был очень хорош, да и раньше попадались очень эффектные, особенно среди махровых. Но у этих (и махровых, и нет) расцветки совершенно потрясающие, которые фотик (мобильник), к сожалению, не передаёт.

А мои "чашки с блюдцами" ещё не цветут... но вот-вот :)
galinam
Jun. 20th, 2014 09:39 am (UTC)
Бесподобно!:))
valentina_ak
Jun. 21st, 2014 12:49 am (UTC)
А я, Галя, на твои нимфеи насмотрелась, и опять хочу их у себя завести.
galinam
Jun. 21st, 2014 04:19 am (UTC)
Тебе сам бог велел - у вас же есть пруд!:))Они отлично зимуют у нас на дне технического колодца, а в пруду точно перезимуют!
Вчера соседка шла с рыбалки и в наш "прудик" опять запустила карасиков. Обычно они живут у нас до осени, а потом мы их подросшими в большой пожарный пруд выпускаем.:)
Меня эта непогода забодала: реагирую на каждую тучку, только цветы и радуют.:)
valentina_ak
Jun. 21st, 2014 09:55 am (UTC)
Да, Галя, в этом пруду они и жили 2 года. Правда, «они» - это громко сказано, я как-то купила одну малиновую нимфею (дорогие они у нас ужасно, а в природе поблизости что-то их не видно). Но цветочков было несколько, разрослась. А потом по некоторым причинам погибла (не вымерзла, но погибла).
Рыб у нас в пруду тоже полно :) И лягушек :) И – о ужас – даже тритоны есть, я их боюсь.

Погода, конечно, тоже сказывается, раз ты сильно метеозависимый человек , но и нагрузку ты себе даёшь офигенную, перфекционизм вреден для здоровья :( Хотя желание сделать всё и как можно лучше мне понятно, но… Нам, Галя, уже пора относиться к делам с позиции «не навреди себе», согласна?

galinam
Jun. 21st, 2014 10:16 am (UTC)
Мы встречали дикорастущие нимфеи в Дубне,Кубаре, в Нерли. Ты посмотри в округе повнимательнее, потому что они и растут лучше, нежели покупные.Эти мало того что дорогущие, так и капризные к тому же.Пора переходить на подножный корм - у вас там заповедные места, чистые, всего отыскать можно. Мы очень много растений в сад таким образом привозим из поездок по стране.
Да я особенно ничего и не делаю,Валюш. Посадила когда-то - оно и растет Весь уход за садом в том, чтобы вовремя полить и прокосить. Так и косилка у меня, как ходунки на колесиках. А сейчас и не покосить - все залило дождями и ливнями.Ношу себя, как хрустальную вазу - мерцаю при каждой новой туче, так что не до подвигов, увы.Ты права, что беречь себя надо, но это "надо" надо было раньше, а не сейчас, когда лимит исчерпан.Уже далеко не Давыдов, нет. Его "умру, но вспашу десятину с четвертью" уже не про меня.:)
valentina_ak
Jun. 21st, 2014 10:55 am (UTC)
Правильно, не надо никаких подвигов. У вас участок небольшой, как чуть подсохнет в "просвете" между дождями - успеете скосить.

Прохладная, не очень дождливая погода и здесь закончилась, судя по всему, сегодня полоса дождей началась, как и у вас.
Мы с Василием почти докосили в очередной раз, только чуть-чуть за соснами осталось, дождь пошёл.
У нас две газонокосилки, а одной, «в одни руки», при нашей погоде не успеешь скосить такую площадь: за пару дней не уложишься – а там и дождь опять.

Газонокосилка – замечательная вещь, и намного быстрее ею косить, чем триммером, и в тысячу раз легче. Я бы триммером и пяти минут не смогла работать. Всем здесь рекламирую, а люди всё равно покупают триммеры, даже странно. Говорят: «У вас газоны, а у нас бурьян!»
Ну, какие газоны, сеяной травы совсем мало, огромные лужайки из той же луговины, что и у них, просто они косят редко из-за трудоёмкости работы триммером.

Я так рада, что мои сёстры обзавелись газонокосилкой. Они в Брянской области живут, тоже пенсионерки. По молодости и косой могли работать, и серпом, но возраст есть возраст. Пора "на лёгкий труд" :)

galinam
Jun. 21st, 2014 02:03 pm (UTC)
Я триммер уже не могу поднять: дают о себе знать послеоперационные грыжи.А газонокосилка - помощница, да.Ничего, когда-нибудь погода наладится, надеюсь.:))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner