?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

когда-то болгарская певица Лили Иванова пела такую песню.

В прошлом году я решила развести хризантемы, много-много. Захотелось.
Покупать кустики – дорого, а из семян, я слышала, хризантемы вырастают неохотно. К моему удивлению, купленные семена «жёлтой махровой хризантемы» взошли хорошо. Я старательно выращивала их всё лето, зимой надеялась, что не вымерзнут. Зацвести они должны были на 2-й год. И не вымерзли.
То есть всё шло прекрасно.
За исключением одного «но»: листья у цветочков почему-то оказались не рассечёнными, а «круглыми», с зубчиками. Чуть-чуть напоминали листья ромашки, но у той они продолговатые.
А чем ближе дело шло к лету, тем продолговатее становились листочки. И бутончики рано появились. Тут у меня сомнений уже практически не осталось, и когда мои «хризантемы» зацвели, как ромашки, я не удивилась :) Причём, как самые обыкновенные, не крупноцветковые в ладонь, обычные луговые ромашки, какие я обкашиваю на лужайках, когда кошу траву. И теперь у меня их  будет много-много :)

Я ничего не имею против ромашек, но, поскольку мне всё же хотелось хризантем и меня ещё тем летом смутили «неправильные»  листья, нынче весной я купила 2 пакетика семян «белой махровой хризантемы», пакетики разных фирм. И опять повезло со всхожестью. Взошли, подрастают… И что-то опять листья не резные…

Похоже, у меня будет много-много-много ромашек :))
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: valentina-ak.livejournal.com/66190.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.