Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

«Хризантеми, мои хризантеми…» -

когда-то болгарская певица Лили Иванова пела такую песню.

В прошлом году я решила развести хризантемы, много-много. Захотелось.
Покупать кустики – дорого, а из семян, я слышала, хризантемы вырастают неохотно. К моему удивлению, купленные семена «жёлтой махровой хризантемы» взошли хорошо. Я старательно выращивала их всё лето, зимой надеялась, что не вымерзнут. Зацвести они должны были на 2-й год. И не вымерзли.
То есть всё шло прекрасно.
За исключением одного «но»: листья у цветочков почему-то оказались не рассечёнными, а «круглыми», с зубчиками. Чуть-чуть напоминали листья ромашки, но у той они продолговатые.
А чем ближе дело шло к лету, тем продолговатее становились листочки. И бутончики рано появились. Тут у меня сомнений уже практически не осталось, и когда мои «хризантемы» зацвели, как ромашки, я не удивилась :) Причём, как самые обыкновенные, не крупноцветковые в ладонь, обычные луговые ромашки, какие я обкашиваю на лужайках, когда кошу траву. И теперь у меня их  будет много-много :)

Я ничего не имею против ромашек, но, поскольку мне всё же хотелось хризантем и меня ещё тем летом смутили «неправильные»  листья, нынче весной я купила 2 пакетика семян «белой махровой хризантемы», пакетики разных фирм. И опять повезло со всхожестью. Взошли, подрастают… И что-то опять листья не резные…

Похоже, у меня будет много-много-много ромашек :))
Tags: сад, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments