Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Опять грустно, но будет и на нашей улице… скоро…

Как жаль, всё-таки нарциссы пострадали от того ночного мороза, который случился после долгого тёплого периода. Те, которые успели вырасти до 10-15 см и больше – это с южной стороны дома, в розарии – «закучерявились» и поникли.

У одних листья почернели, у других некрасиво посветлели, стали облезлого зеленовато-белёсого цвета, тоже не жильцы. С бутонами пока непонятно, но с чего бы им остаться в живых, если листья погибли?..

Морозец был нехилый, хотя точно сказать, сколько, трудно - градусники показывали не у всех одинаково, от -16 до -19.

А те, что были не больше 5см или только проклёвывались, вроде выжили.

Луковицы, конечно, не должны погибнуть. Но обычного буйного цветения нарциссов с южной стороны – они там всегда зацветали рано и выглядели роскошно – нынче вряд ли можно ожидать. Если и зацветут, вид будет подпорчен подмороженными пожухлыми листьями.

А галантусы, крокусы, пушкинии и сциллы не пострадали.

Розы перезимовали хорошо, только в этот раз совершенно неожиданная напасть обрушилась на несколько кустов – мыши. Устроили гнёзда под укрытиями, обгрызли стебли. Теперь придётся учитывать и такую гадскую опасность при подготовке к зиме.

P.S. Мне бабочек сфотографировать не удалось, а у http://galinam.livejournal.com/ на даче бабочка попала в объектив видеокамеры - в правом верхнем углу летает:

бабочка2
Tags: весна, весной, сад, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments