Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Погостили

Позавчера вечером, часов в 11, муж вышел покурить на балкон и заметил какое-то странное движение возле дома соседей, про которых я писала здесь

Сначала вроде шебуршание у окна, свечение двумя фонариками, а потом  от дома по дороге ушли двое – вроде мужики, судя по голосам (слов было не разобрать). Поскольку они шли не рядом, а один за другим, на некотором расстоянии друг от друга, понятно было, что они никакую тяжесть не тащат.

Мысли, естественно, у нас были о краже, и возник вопрос – звонить в милицию или не звонить, но кое-что было непонятно.
Где Гошка и Нина? – Они всегда в это время дома, нигде в других местах не ночуют. Ключи, случалось, где-то забывали или теряли, тогда вынимали стекло и лезли через окно за запасным ключом.
Почему не лаяла их собака? – Она же никого мимо дома не пропустит, чтоб не облаять.
Дом на двух хозяев – почему не среагировали соседи? – Они же дома, у них горит свет.
А в соседнем доме, почти впритык к дому Брагиных, тоже на двух хозяев, никто сейчас не ночует, обе Людмилы «разбежались» по родственникам.
Почему возле их окон никакого шевеления, если то были воры?

Мы подумали-подумали и не стали звонить в милицию. Тем более что ни ночью, ни утром от соседей никаких жалоб, как говорится, не поступало.

И зря не позвонили.
Сегодня вечером у нас появились Нина с Гошкой, оказывается, они уезжали в гости во Владимир. Первый раз за всё время, что мы здесь! Получили пенсии и поехали.
Приехали -  в доме кто-то побывал. Всё разбросано и пропал дивидишник. К счастью, большой плазменный телевизор, который они покупали в кредит и за который только недавно расплатились, на месте. Больше там вроде брать нечего.
Вызвали милицию. Но не знаем, приехала ли она, свидетелей (Василия) пока что никто не спрашивал.

Первый случай за 9 лет. (Про более ранние случаи, если и были, просто не знаем).

А сколько раз мы «с поличным ловили» сыновей Адольфа, когда те ночью приезжали на дачу! :) Там у нас сомнений не бывает, сразу выясняем, что происходит, а если успевают быстро уехать, то звоним Адольфу. Но вот Гошке и Нинке не повезло, мы засомневались.
Tags: криминал, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments