Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Новости с центральной площади

Ещё два «торговых центра» открыто у нас. Здание одного из них можно увидеть в записи «Вот тут мы и живём» от 17 янв., это сиреневый домик на фоне звонницы, возле которого тусуются такси. На домике щит «Аренда торговых площадей». Звонница облезлая, хотя и действующая, как и церковь, которой она принадлежит, а домик, тоже старинный, отремонтирован и поделен внутри на несколько «отсеков» - магазинов. Уже работает.
Там, в принципе, особо примечательного ничего нет, то же, что и везде, для меня плюс – грунт для рассады почти в 2 раза дешевле, чем в других местах.

А второй новый «торговый центр» поинтереснее, называется «Крестьянский двор».

крест_двор

Расположен там же на площади в центре, в домике, что на фото виден слева (фото старое, ещё до открытия «Крестьянского двора»).

Здание, вообще-то, строилось как автостанция (так говорят), но в таком качестве никогда не использовалось. Был ли смысл строить автостанцию – не знаю. Да, людям приходится стоять на улице в ожидании транспорта, но все стараются приходить не заранее, а к приходу автобуса или маршрутки. «Обилечиваться» все привыкли уже после посадки, в автобусе.

Так или иначе,  новое помещение было отдано под торговлю продуктами. Когда Василий побывал там первый раз, то сказал, что купил белорусские продукты. При разборе пакетов я не нашла ничего белорусского – на всём (сыр, ветчина и т.п.) было написано «Таганий рог». Качество вполне приемлемое.
Спрашиваю, почему он решил, что это белорусские продукты? – Говорит, продавцы сказали и очень рекламировали. Как позже выяснилось, кое-что белорусское в магазине всё же есть.
Но, увы, я уже убедилась, что здесь, у нас, "белорусские продукты» - не бренд. В Вязниках покупала не раз, и всегда разочаровывалась. Вот в Брянской области – другое дело, область граничит с Белоруссией, товар довозится быстро, свежий, и, говорят, цены не слишком высокие. А к нам везти дальше и дольше, это сказывается и на качестве, и на цене. Даже с «Таганьим рогом» получилось удачнее.

Но главное не это. Главное – там работает гриль и, соответственно, продаются куры-гриль. Вполне солидная по размеру курица стоит 250 руб. (сырая такая стоит не меньше двухсот). Скоро весеннее-летние работы начнутся, подолгу стоять в кухне будет некогда, иной раз очень выручит такая курочка. Только бы не сглазить. А то или закроются, или цены поднимут.
Tags: жизнь в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments