Там, в принципе, особо примечательного ничего нет, то же, что и везде, для меня плюс – грунт для рассады почти в 2 раза дешевле, чем в других местах.
А второй новый «торговый центр» поинтереснее, называется «Крестьянский двор».

Расположен там же на площади в центре, в домике, что на фото виден слева (фото старое, ещё до открытия «Крестьянского двора»).
Здание, вообще-то, строилось как автостанция (так говорят), но в таком качестве никогда не использовалось. Был ли смысл строить автостанцию – не знаю. Да, людям приходится стоять на улице в ожидании транспорта, но все стараются приходить не заранее, а к приходу автобуса или маршрутки. «Обилечиваться» все привыкли уже после посадки, в автобусе.
Так или иначе, новое помещение было отдано под торговлю продуктами. Когда Василий побывал там первый раз, то сказал, что купил белорусские продукты. При разборе пакетов я не нашла ничего белорусского – на всём (сыр, ветчина и т.п.) было написано «Таганий рог». Качество вполне приемлемое.
Спрашиваю, почему он решил, что это белорусские продукты? – Говорит, продавцы сказали и очень рекламировали. Как позже выяснилось, кое-что белорусское в магазине всё же есть.
Но, увы, я уже убедилась, что здесь, у нас, "белорусские продукты» - не бренд. В Вязниках покупала не раз, и всегда разочаровывалась. Вот в Брянской области – другое дело, область граничит с Белоруссией, товар довозится быстро, свежий, и, говорят, цены не слишком высокие. А к нам везти дальше и дольше, это сказывается и на качестве, и на цене. Даже с «Таганьим рогом» получилось удачнее.
Но главное не это. Главное – там работает гриль и, соответственно, продаются куры-гриль. Вполне солидная по размеру курица стоит 250 руб. (сырая такая стоит не меньше двухсот). Скоро весеннее-летние работы начнутся, подолгу стоять в кухне будет некогда, иной раз очень выручит такая курочка. Только бы не сглазить. А то или закроются, или цены поднимут.