Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

И опять дорога

Вот чем отличается общение в реальной жизни от общения в инете: в жизни можно в любой шляпе (или без неё) разговаривать про дороги, тема настолько всех волнует, что какая бы то ни было шляпа – дело стописятое и даже ещё более далёкое :) А в инете, если хочешь поговорить про дороги, нефиг новую шляпу показывать :))

Так что исправляюсь.

Сегодня опять ездили в Ковров. Как ни странно, за вчерашний день на трассе залатали кучу ямок. Но всё равно проблема остаётся. В смысле, и ямы ещё есть, и проблема некачественной укладки асфальта никуда не делась.

И вот что подумала. Необходимо на каждом участке дороги ставить не безлико-безадресную табличку «Здесь работы ведёт какое-то управление», а очень конкретную: «С этого места на протяжении N километров асфальт последний раз укладывали такие-то тогда-то» и полное название, адрес, контакты. Желательно с фамилиями и телефонами. Хочется если уж не в глаза им посмотреть, то хоть по телефону что-нибудь сказать.

А вообще, на довольно длинных участках покрытие ок. Но как же ложка дёгтя портит бочку мёда! Правда, это тот случай, когда, чем больше ложек, тем больше портят, что к мёду уже, конечно, неприменимо.

P.S. В предыдущем посте я писала, что неплохо бы к членам дорожной мафии применить «перманентную конфискацию» (поскольку добровольно они наворованное ни за что не отдадут).
А тут http://margret-stwt.livejournal.com/237348.html ) читаю, что Европарламент принял директиву о конфискации активов, полученных преступным путем (в наших СМИ этого не нашла).

«…Европейский комиссар по вопросам юстиции, - комментируя голосование в парламенте, - сказала, что "это хорошая новость для граждан и экономики". Сесилия Мальстрем подчеркнула, что новый закон поможет полиции в борьбе с организованными преступными группами наиболее болезненным путем: т.е. конфискацией активов».

Вот, и Европарламент со мной согласен :)))) Конфискация – именно то, что нужно.

Tags: дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments