?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять дорога

Вот чем отличается общение в реальной жизни от общения в инете: в жизни можно в любой шляпе (или без неё) разговаривать про дороги, тема настолько всех волнует, что какая бы то ни было шляпа – дело стописятое и даже ещё более далёкое :) А в инете, если хочешь поговорить про дороги, нефиг новую шляпу показывать :))

Так что исправляюсь.

Сегодня опять ездили в Ковров. Как ни странно, за вчерашний день на трассе залатали кучу ямок. Но всё равно проблема остаётся. В смысле, и ямы ещё есть, и проблема некачественной укладки асфальта никуда не делась.

И вот что подумала. Необходимо на каждом участке дороги ставить не безлико-безадресную табличку «Здесь работы ведёт какое-то управление», а очень конкретную: «С этого места на протяжении N километров асфальт последний раз укладывали такие-то тогда-то» и полное название, адрес, контакты. Желательно с фамилиями и телефонами. Хочется если уж не в глаза им посмотреть, то хоть по телефону что-нибудь сказать.

А вообще, на довольно длинных участках покрытие ок. Но как же ложка дёгтя портит бочку мёда! Правда, это тот случай, когда, чем больше ложек, тем больше портят, что к мёду уже, конечно, неприменимо.

P.S. В предыдущем посте я писала, что неплохо бы к членам дорожной мафии применить «перманентную конфискацию» (поскольку добровольно они наворованное ни за что не отдадут).
А тут http://margret-stwt.livejournal.com/237348.html ) читаю, что Европарламент принял директиву о конфискации активов, полученных преступным путем (в наших СМИ этого не нашла).

«…Европейский комиссар по вопросам юстиции, - комментируя голосование в парламенте, - сказала, что "это хорошая новость для граждан и экономики". Сесилия Мальстрем подчеркнула, что новый закон поможет полиции в борьбе с организованными преступными группами наиболее болезненным путем: т.е. конфискацией активов».

Вот, и Европарламент со мной согласен :)))) Конфискация – именно то, что нужно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
karman2011
Feb. 27th, 2014 01:17 pm (UTC)
У Вас уже так тепло, что дороги ремонтируют?
valentina_ak
Feb. 27th, 2014 01:27 pm (UTC)
Только по ночам морозчик до 10, 12 градусов. А днём около нуля, плюс солнце - тепло.
Не то чтобы сильно ремонтируют - так себе, ямки "заляпывают" асфальтом.

Но на дороге уже пыль (метров за 200 впереди пыльный "туман" заметен), такое впечатление, что нужна поливалка :) Хотя какая сейчас может быть поливалка.
Сейчас уже дороги чистят не от снега, работают подметалки, а от них - пыль.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner