Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Не в ногу, что поделаешь

Не люблю спорт. В смысле – спорт как зрелище. Спорт просто как физкультура, считаю, личное дело человека, и если мне ничего такого не навязывают, не принуждают, то ради бога, что я могу иметь против. В молодости и сама занималась то одним видом, то другим, по настроению.
Но спортивное зрелище… Нет, это не для меня.
Когда-то с интересом относилась к гимнастике и фигурному катанию, со временем интерес пропал, смотреть перестала. Единственное исключение, касающееся спорта – люблю читать у одной моей френдессы её «спортивные» записи. Только спорт тут – дело второстепенное, она интересно пишет обо всём. С удовольствием читаю и про спектакли, на которых не была, и про концерты классической музыки.

Похоже, я вообще никакие зрелища не люблю. Ни участвовать в массовых мероприятиях, ни смотреть их по ТВ – не люблю.

Я умудрялась даже в обязательных демонстрациях в советские годы не участвовать. За всю жизнь только один или два раза не удалось отлынить. Хотя «с этим было строго», как говорится. Такая вот законченная индивидуалистка. Никогда не была рада, «что я этой массы частица» - не любила быть в толпе. И долгая жизнь в городе не заставила меня полюбить многолюдье.
Если я попадаю в метро в час пик, то терпеливо переношу это неудобство. Не могу сказать, что безумно страдаю при этом, но и радости никакой не испытываю. Примерно так же – и на массовых праздничных мероприятиях. Особенно фейерверки стали раздражать. Да и остальное… Видимо, мне чужда эстетика подобных «картинок».

Как бы меня «не привлекли» за оскорбление чувств верующих – поклонники спорта и других зрелищ :) Кощунствую… на святое замахнулась… :)
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments