?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то сидела в автобусе на Владимир, посадка была неподалёку от Курского вокзала, а почти рядом с автобусом висел рекламный плакат: «Винзавод – центр современного искусства». Что думали люди в автобусе (которые не бывали на Винзаводе и не слышали о нём), не знаю. Наверно, были немного озадачены.
Но это к моему посту прямого отношения не имеет.

В детстве наш ребёнок ходил в художку. Плата за учёбу была не слишком высокой, и преподаватели нас сразу предупредили: «Лучшие работы детей мы вам отдавать не будем. Считайте, что это и есть плата». По мне, так лучше бы деньгами брали больше. Рисунков было гораздо жальче.

То, что нам всё-таки досталось, я хранила много лет.
Несколько лет назад часть рисунков (акварели) оформила в рамочки, под стекло, и развесила по дому. Осталось кое-что в «запаснике». Тоже, думаю, надо сделать рамочки, нарезать стекла и выставить на собственное обозрение.

Попробовала сфотать  и те рисунки, что висят (часть), и некоторые из тех, что ждут своей очереди.

Возраст – от 8 (ещё до художки) и до 13 лет:

pic2

pic1

pic3

pic4

pic5

pic6

pic8

pic9

pic9a

pic9d

pic9f

pic91e pic91b

Из "запасника".
Здесь первые два – под влиянием занятий у-шу и какой-то прочитанной книжки – это, если не ошибаюсь, «самодеятельность», до художки, нарисованы в 3-м классе:


zap3

zap2

zap4

zap5

zap6

zap7

Графика:

zap8

zap9c

Это папин портрет, недавний (уже здесь):

pic9c

А эту картину (маслом) сын нарисовал несколько лет назад, подарил мне на ДР и всё забывает привезти нам её :) Но я всё ещё надеюсь :)

подарок

Tags:

Comments

chuchuna
Jan. 23rd, 2014 04:14 pm (UTC)
Я так поняла, что наша разработала собственную методику и боялась, что ее потырят. Она маниакально собирала детские работы - у нее стеллаж во всю стену был ими заполнен. А может, она собиралась книгу издавать или какой-нибудь научный труд.
Помню, меня покорили именно рисунки детей, потому что они были сделаны обычными детьми во время уроков рисования (1 раз в неделю) в обычной школе. Но похоже, что она вся сосредоточилась именно на собственной проблеме, а задачи развить способности ребенка у нее не было((
valentina_ak
Jan. 24th, 2014 02:57 am (UTC)
Если методика не направлена на развитие способностей, то это какая-то странноватая методика, мне кажется.
Впрочем, наши преподаватели не делали громких заявлений про развитие способностей. Помню, Нина Иг. сказала на родительском собрании (многие родители сомневались, хватит ли у их ребёнка способностей, чтоб чему-то научиться): «Технику, хотя бы на минимально приемлемом уровне, освоят все. Конечно, если будут стараться и упорно работать. Учиться у нас трудно, не у всех хватает терпения. Многим приходится ходить повторно в какой-то класс. Если не бросят – научатся. Ну, а кто каких высот достигнет – это уже не только от техники зависит».

Может, в вашей преподавательнице детей что-то отталкивало. У нас директор художки такой был. Из-за него некоторые уходили.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner