?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулка

Утром мороз был за 20, а мы собрались на рынок, хотя сомневались: приедут ли продавцы?.. Рынок был, продавцы приехали. Работа есть работа. А морозоустойчивых покупателей оказалось не много.

Я купила ещё цветочных семян, к тем, что «нагребла» (иначе не скажешь) на прошлой неделе. Боюсь, что на этом дело не закончится.
Хотела купить копчёного сала, но так и не смогла решить, что из имеющегося брать: копчёное на яблоневых стружках, на ольхе или на можжевельнике? Спросила у продавца, на чём самое вкусное, он сказал: «На вишне, но его сейчас нет».  Значит, подождём.

После рынка захотелось погулять по чудесной погоде. Надела «сто одёжек» и долго гуляла в саду, даже сильно устала. Пришла, обед свой перенесла на потом, поскольку «сил нет есть», и стали обсуждать с Василием порядок слов, при котором смысл данной фразы наиболее очевиден: «нет сил есть», «есть нет сил», «есть сил нет» и .т.д. … :)

walk2

walk5

walk3

walk4

walk1

kalina

Comments

intro_vero
Jan. 22nd, 2014 10:34 am (UTC)
Красиво, бесподобно! Не сад, а целый мир.
Семян уже "нагребли"? :) Оччень интересно :))
valentina_ak
Jan. 22nd, 2014 11:12 am (UTC)
Аля, так ведь «глаза завидущие, руки загребущие», как не нагрести :) Василия сразу предупреждаю, что зависну над семенами, чтоб не нервничал. Пока – только цветочные. Но овощных мне много и не надо, нынче даже минус помидоры – ваши посею :)
intro_vero
Jan. 22nd, 2014 01:52 pm (UTC)
Про семена-то я хорошо понимаю ) Боюсь даже говорить, сколько у меня. Но я много и собираю...Покупать ничего не буду нынче, если только единичные подвернутся...
Валя, помидоры новые посейте только на пробу, по 1-2 штуки, остальные - лучше проверенные, гарантированно урожайные. Гибрид какой-нибудь, что с прошлого года остался. Я эти свои сею зная, чего ждать. А всего сортов 20 сажаю, не меньше, чтобы не промахнуться. В прошлом году понравились новые (у меня) сорта Московский деликатес и Чухлома. Продолговатые плоды, вкусные (без кислоты), урожайные. Семян сразу уже собрала )
valentina_ak
Jan. 22nd, 2014 04:47 pm (UTC)
Аля, у меня «проверенных» помидоров как таковых нет – каждый год пробую новые, только два исключения: часто покупаю рассаду местной «безуходки» и сорт «апельсин», он поздний, в теплице снимаю последние помидоры в ноябре. Если б я нашла те, что без кислоты, я бы на них, наверно, остановилась, но мне такие сорта, что вы упоминаете, не попадались. Так что – «будем искать» :)
intro_vero
Jan. 23rd, 2014 12:24 am (UTC)
Апельсин очень вкусный, но в теплице кусты занимали слишком много места, а плодов мало было, сажала только один год.
Моск. Деликатес и Чухлома всегда есть в ОБИ, может быть, к вам привезут тоже, сорта очень известные и давнишние уже, не новинки.
У меня, наоборот, проверенных много, поэтому всегда мучаюсь с выбором, хочется всего.
А "безуходка" что за фрукт?:) Высокие, крупные или наоборот?
Скорей всего, из "моих" семян у вас Золотые Купола и Санта-Клаус, эти вообще без кислоты, даже пресные, очень салатные, почти без сока и семян. (И кусты у них очень хлипкие, редкие, поэтому можно поближе сажать) Но чтобы есть "просто так", не в салате, нужны другие сорта.
valentina_ak
Jan. 23rd, 2014 06:20 am (UTC)
Аля, из ваших у меня розовый гигант, золотые купола, Самсон и сибирская тройка. Попробую. Если окажутся не очень сладкими или пресными – поиск продолжится :)

Безуходка – низкие, сантиметров 40, ничего не требуют – ни подвязывания, ни пасынкования. Плоды средней величины, урожай приличный. Но к фитофторе не устойчивы :(
intro_vero
Jan. 23rd, 2014 02:14 pm (UTC)
Опишу эти сорта (все у меня в любимчиках за что-то) - Роз. гигант - крупный, урожайный, очень вкусный, не ранний, не высокий (не до потолка теплицы), мой любимый сорт. Золотые купола уже описала, крупные, жёлтые, урожайные, созревают раньше многих других сортов. Самсон - кусты низкие, плоды мелкие, не сладкие, на мой вкус, но не кислые, и очень дружно (и нарядно) растут на кусту, неприхотливые (можно сажать просто на грядку или в цветник на солнце :)). Сибирская тройка - поздние и не очень урожайные, кусты крепкие, тёмно-зелёные, в рассаде вообще не вытягиваются, лучше сеять одновременно с перцами. Но зато очень вкусные крупные и средние помидоры с очень тонкой кожицей - за вкус и выращиваю много лет, хочу отказаться (мало урожая), но всё равно каждый год сажаю по 2-3 куста.
Именно очень сладких помидор, наверное, нет, всё-таки они не фрукты (как я их обожаю!:). Но у меня был первый год сорт Большая Радуга, всего один куст. Сами помидоры сладкие с изумительным привкусом, но толком не удалось распробовать - трескались и портились. Может, их особенность, но в августе было очень сыро. Буду в этом году ещё наблюдать.
valentina_ak
Jan. 23rd, 2014 04:08 pm (UTC)
Большое спасибо, Аля!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner