?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю сериал «Ментовские войны». Он вовсе не тупой, и не из тех, где за актёров и за режиссёра бывает стыдно – нет, всё вполне профессионально, кмк.
Могу даже сослаться на мнение моего френда http://lev-56.livejournal.com/546469.html , большого знатока кино. Но. Как сказал lev_56, «…в каждом фильме несколько хороших ментов борются насмерть по большей части с бандами своих коллег: с отделом УСБ, с отделом службы наркоконтроля…» и от этого «вдруг наступает какая-то тоска и безнадега».

Муж, посмотрев со мной половину одной серии, сказал примерно то же самое. И спросил: «Как ты можешь после этого спать?..» Какие, однако, джентльмены пошли слабонервные.
А я… Я после просмотра курю по ночам марихуану.
Во сне, конечно.
Муж каждый раз интересуется, словила ли я кайф. И что обидно – ни разу! Покурю и жду «ощущений», и хоть бы хны, никаких. Сегодня мне, помимо марихуаны, предложили какую-то коричневую гадость, напоминающую расплавленный шоколад. Я не знала, что с ней делать – не есть же её ложкой, шоколадом она не пахла – и выбросила. Муж сказал, что это, видимо, было опиумное варево, и стоила такая плошка с варевом (я показала ему величину) немало. Это что же, у меня намечается переход на более тяжёлые наркотики? Не помереть бы от передоза.

Почему у меня нет «тоски и безнадёги» - не знаю. По идее, должны быть.
В детстве и в молодости я почти не могла смотреть фильмы про ВОВ, они мне все казались, как говорила мама, «тяжёлыми», слишком тяжёлыми. При том, что фильмы про гражданскую войну и исторические (про Спартака, даков и т.п.), в которых также хватало тяжёлых сцен, я смотрела. Это было «всего лишь кино», история.
Наверно, ВОВ не была для меня историей – мама много рассказывала про тот период, про жизнь в оккупации, и все эти события, переплетаясь с событиями в фильмах, казались по времени и даже географически совсем близкими. То есть фильмы о ВОВ моё сознание стопроцентно переносило в реальность, они сливались с ней.

События в «Ментовских войнах», судя даже по официальной информации, вполне правдоподобны. Я понимаю, что сюжеты не высосаны из пальца. Я верю, что есть такие честные «менты», даже точно знаю, что есть. И от понимания того, что в значительной мере «закон и сила в руках бандитов в погонах» (lev_56), которых героям-одиночкам не одолеть, должно становиться страшно и тоскливо. Но на этот раз почему-то у меня реальность не «сливается» с фильмом. Может, разум защищается и говорит, что это «всего лишь кино». Которое мне интересно смотреть.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
intercedo
Jan. 13th, 2014 04:50 am (UTC)
Даа, кат был проставлен виртуозно!
Так и заикаться можно начать))

valentina_ak
Jan. 13th, 2014 05:46 am (UTC)
:)))
karman2011
Jan. 13th, 2014 08:17 am (UTC)
Так же и в нокаут отправить можно))) Я уже спросить хотела: "Где берёте?")))
А вот о фильмах о ВОВ мне одна ученица моя сказала, что "там всё по правде". При этом боевики и ужастики смотрит, не вздрогнув. Наверное, наши актёры очень реально проживали судьбы отцов. Совершенное ощущение реальности. Но последние фильмы, правда, уже смотрятся на уровне боевиков.
valentina_ak
Jan. 13th, 2014 08:30 am (UTC)
:)) А кто-нибудь может подумать, что мы коноплю выращиваем :))

Последние и, может быть, даже предпоследние фильмы про ВОВ я уже не смотрела. Давно не смотрела.
karman2011
Jan. 13th, 2014 08:35 am (UTC)
Я уж было подумала, что глухо отстала от жизни))) Видать человек считает - надо успеть попробовать всё... Гениально кат вставили)))
valentina_ak
Jan. 13th, 2014 08:41 am (UTC)
Да, судя по количеству прочитавших пост (хоть и не отметившихся) - хитро получилось, интригующе :))

karman2011
Jan. 13th, 2014 09:10 am (UTC)
Так школу блогера пройдём)))
valentina_ak
Jan. 13th, 2014 09:28 am (UTC)
Да ну их, эти блогерские штуки с рейтингами и каким-то "капиталом" :)
Если мне чей журнал читать интересно (или кому-то - мой), то это ни от каких "хитростей" не зависит.
А случайный человек - зашёл, вышел и забыл. Я и сама часто бываю таким случайным гостем, посмотрела и забыла.
karman2011
Jan. 13th, 2014 09:42 am (UTC)
Это точно)
galinam
Jan. 13th, 2014 09:44 am (UTC)
Не смотрю вот по этой причине:http://www.youtube.com/watch?v=QBtszfygyks
В ленте кинули ссылочку - характеризует современное кино как нельзя лучше.
valentina_ak
Jan. 13th, 2014 04:01 pm (UTC)
А для меня, признаться, нет особой разницы - современное кино или нет. Всегда к чему-нибудь придиралась, хоть раньше, хоть теперь.

Но я очень люблю детективы. Конечно, главным образом, их читаю, но и фильмы смотрю (зимой). За хорошо закрученный сюжет (когда не видишь разгадку до последнего...) я многое могу простить :)
galinam
Jan. 13th, 2014 04:20 pm (UTC)
Я скоро сама Чейзом стану!:)))
Прежде фильмы были художественным произведением: игра актеров, потрясающая работа операторов, музыка - иные просто шедевры. Сейчас подобного не вижу, а на рацзерно жалко времени.
valentina_ak
Jan. 13th, 2014 04:35 pm (UTC)
Я не умею оценивать фильмы по большинству тех критериев, по которым их оценивают профессионалы, знатоки и большие любители. Но я очень отрицательно реагирую на малейшую (а тем более - не на малейшую) бытовую недостоверность, на, так сказать, "некачественную фактуру". Этой недостоверностью грешили многие старые фильмы, если не абсолютное большинство. В них могла быть прекрасная музыка и всё прочее, но стоило мне увидеть бытовую фальшь, я начинала их воспринимать примерно как "Кубанских казаков", в той или степени. Такая вот специфика восприятия.

А про Чейза - как интересно!! :) Почему вы так сказали?? :)
galinam
Jan. 13th, 2014 04:42 pm (UTC)
Из мастеров детективного жанра люблю прежде всего его за динамичность, но прочитав всего Чейза за один присест, сама уже могу написать нечто подобное.:))))Еще нравится Р.Валле "Прощай, полицейский!" А ваш любимый детектив?
valentina_ak
Jan. 13th, 2014 04:56 pm (UTC)
У меня нет одного любимого. Агату Кристи я люблю практически целиком, К.Дойля - тоже (кстати, экранизации мне нравятся все три, которые видела - с Ливановым, с Паниным и американская), очень нравится Элизабет Джордж. Её я, кажется, прочитала тоже полностью. Вчера по ТВЦ что-то по ней показывали, я не смогла посмотреть, к сожалению. Ну, и далее по списку :)) И Чейз в том числе :))
Пишите, если можете!! :)
galinam
Jan. 13th, 2014 05:05 pm (UTC)
Я лучше почитаю!:)))
Не люблю Кристи - для меня занудливо. Единственно, что интересно,- это сами сюжеты замкнутого пространства комнаты, когда все здесь, а кто-то убийца.Я отдыхаю, читая детективы - особенно раньше в метро, в дороге с ними время коротать приятно.:)))
valentina_ak
Jan. 13th, 2014 05:14 pm (UTC)
А я Кристи обожаю. И за загадки, и за другие приятности :)
Когда я работала, у меня совсем не было свободного времени, я просто не могла позволить себе читать детективы (только эпизодически). И думала - вот выйду на пенсию, буду запойно читать "отложенное" (детективы, Гумилёва) и вышивать крестиком. С Гумилёвым не сложилось, до крестиков руки не дошли, жизнь почти "под завязку" заполнилась садом, а с детективами - всё по плану! :) Чему очень рада :)
valentina_ak
Jan. 14th, 2014 02:45 am (UTC)
Ой, не американский, а британский фильм, конечно.
(Anonymous)
Jan. 15th, 2014 02:43 pm (UTC)
Так вот что, оказывается, у меня муж смотрит ) Теперь хоть буду знать ) А я отмахиваюсь - ни тебе домиков, ни тебе "рюшечек" ) А что смотрит Василий? ) (Аля)
valentina_ak
Jan. 15th, 2014 03:23 pm (UTC)
Аля, Василий крайне редко кино смотрит :) Последнее, что он полностью и с удовольствием смотрел - это был сериал "Доктор Хаус". А, он ещё недавно "Шерлока Холмса" смотрел, который с Паниным в роли Ватсона.
А так - почти ничего, просто иногда со мной за компанию не против посидеть, но часто даже без начала или без конца, потом просит "в двух словах" пересказать :)
(Anonymous)
Jan. 16th, 2014 01:55 am (UTC)
Вот и я так же - чтобы в двух словах... )) Редко, когда увлекусь. Три сезона "Аббатства Даунтон" смотрела на одном дыхании прошлой зимой. А нынче на четвертом сезоне буксую ) (опять не авторизуется с планшета)
valentina_ak
Jan. 16th, 2014 05:13 am (UTC)
А, всё под настроение, как пойдёт.

Аля, забыла в письме сказать - у нас теперь тоже есть планшет, Денис на НГ подарил :) Но я на него не претендую (разве что иногда буду юзать его как фотик), пусть Василий развлекается :)
(Anonymous)
Jan. 16th, 2014 06:23 am (UTC)
Замечательный подарок! И альтернативный фотик, и интернет. Когда домашний "виснет", этот выручает. Но у меня очень ограниченный трафик - боюсь, иначе перестану на даче заниматься садом )
valentina_ak
Jan. 16th, 2014 06:49 am (UTC)
Не перестанете :)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner