Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Мои «кинопридирки»

Конечно же, я не знаток кино, и даже не сказать чтобы большая любительница, но зимой, когда много свободного времени, смотрю фильмы довольно часто. И иногда удивляюсь тому, как одни и те же странноватые мелочи переходят из фильма в фильм, даже если режиссёры разные.

Например, текущая тушь на лицах плачущих женщин.
В детективных сериалах вообще все до единой допрашиваемые-подозреваемые, если уж дело дошло до слёз, заливаются чёрными ручьями. Ну, неужели никто из них не пользуется водостойкой тушью?? Или это приём такой, чтоб подчеркнуть, какие они бяки??

Ещё с чемоданами есть интересная фишка.
Когда мужчина (а иногда это касается и дам) в спешке собирается в командировку (или ещё куда), он беспорядочно кидает шмотки в чемодан, потом с трудом его закрывает, вечно кусок галстука мешает… Но к моменту прибытия в назначенный пункт вещи в чемодане героя чудесным образом сами по себе располагаются в идеальном порядке! Ни разу не видела, чтоб в открываемом чемодане был тот же бардак, что во время сборов.

С такси тоже один и тот же непонятный момент бывает.
Зачем кричать «такси, такси!», когда машешь рукой?? Водитель же всё равно не услышит! И разве в жизни так кто-нибудь ловит такси (со звуковым сопровождением)?..

Восхищает, когда в детективах люди вспоминают, что делали два года назад такого-то числа, даже если ничего особенного в этот день не происходило :)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments