Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

О бедности, богатстве и ухоженности мест обитания

У себя в жж один автор недавно написал, что богатые больше мусорят, чем бедные. Я, естественно, с ним не согласилась - на мой взгляд, если человек по натуре, простите, засранец, то богатый он или бедный, всё равно будет мусорить, пока серьёзно не накажут за это. Но, оказывается, в этом вопросе есть и другой аспект.

Я заметила, что чистый дом и ухоженный сад часто воспринимается как признак богатства. У нас неподалёку живёт несколько семей. Возле домов - ни цветочка, ни кустика, ни деревца, мусор, заборы повалены. Кое-кто заборы сжёг зимой - дров не заготовили. Их принято считать бедными, хотя они покупают какие-то дорогущие мобильники, ездят каждый день на такси по деревне. Богатыми считаются те, у кого дом поприличней и возле дома красиво. У нас сад - самый лучший, много цветов и травка скошена. Дом далеко не самый большой, но отремонтированный, чистый. Соответственно, мы считаемся ОЧЕНЬ богатыми :-) Хотя мы - не работающие пенсионеры (все это знают), и доходы у нас не выше, чем у тех, у которых забор повален.
То есть понятие "ухоженность" превратилось в какой-то классовый или кастовый признак. С чего бы это? И как же "бедненько, но чистенько"?..

arh4
Tags: бедность, богатство, ухоженность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments