Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Ночные звуки

Сегодня в 5 утра в доме раздался звук: «Ку-ку!» Звук довольно громкий, разбудил, и я сразу вспомнила «Гриня, ку-ку!» Муж сначала сказал, что это, видимо, птичка сидит на трубе, газовой или каминной (летом так бывает – сидят и чирикают, и слышно так, будто они в доме чирикают). Но, господи, какая может быть птичка зимней ночью??
Звук повторился, и Василий отправился на поиски его источника. А после третьего «ку-ку» он заржал: оказывается, это разрядился наш скайлинковский телефон. Да уж, тот, «надизайнил» этот звук в телефоне, явно не без чувства юмора.

Один наш местный знакомый, который по делам часто бывает в Вязниках и имеет там квартиру, говорил, что вообще не может в квартире спать. Говорит, вот у нас в деревне, если ночью слышишь какой-нибудь звук, можешь быть уверен, что это что-то «грюкнуло» или в доме, или во дворе, надо идти и проверить. А там всю ночь дёргаешься на каждый «грюк», пока не поймёшь, откуда  он доносится. То сверху, то снизу, то справа, то слева…

А когда мы ещё жили в «двушке», помню, я как-то проснулась среди ночи с мыслью, что идёт дождь, барабанит за окном. Правда, быстро сообразила, что на улице -45, и что это нас, очевидно, опять затопили соседи. Так оно и было – капало с потолка в кухне и в прихожей.
Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments