?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночные звуки

Сегодня в 5 утра в доме раздался звук: «Ку-ку!» Звук довольно громкий, разбудил, и я сразу вспомнила «Гриня, ку-ку!» Муж сначала сказал, что это, видимо, птичка сидит на трубе, газовой или каминной (летом так бывает – сидят и чирикают, и слышно так, будто они в доме чирикают). Но, господи, какая может быть птичка зимней ночью??
Звук повторился, и Василий отправился на поиски его источника. А после третьего «ку-ку» он заржал: оказывается, это разрядился наш скайлинковский телефон. Да уж, тот, «надизайнил» этот звук в телефоне, явно не без чувства юмора.

Один наш местный знакомый, который по делам часто бывает в Вязниках и имеет там квартиру, говорил, что вообще не может в квартире спать. Говорит, вот у нас в деревне, если ночью слышишь какой-нибудь звук, можешь быть уверен, что это что-то «грюкнуло» или в доме, или во дворе, надо идти и проверить. А там всю ночь дёргаешься на каждый «грюк», пока не поймёшь, откуда  он доносится. То сверху, то снизу, то справа, то слева…

А когда мы ещё жили в «двушке», помню, я как-то проснулась среди ночи с мыслью, что идёт дождь, барабанит за окном. Правда, быстро сообразила, что на улице -45, и что это нас, очевидно, опять затопили соседи. Так оно и было – капало с потолка в кухне и в прихожей.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
karman2011
Jan. 3rd, 2014 02:31 pm (UTC)
)))) Я бы, наверное, сама кукукнулась, от такого ку-ку.
valentina_ak
Jan. 4th, 2014 05:45 am (UTC)
Ладно хоть с идеей звуков в телефоне ограничились просто «ку-ку», а если б среди ночи прозвучало что-нибудь другое, сказанное человеческим голосом? – страшно представить :)
intercedo
Jan. 4th, 2014 06:21 am (UTC)
О, поиски ночью разрядившегося телефона - это знакомо)
Как-то раз искала, не зажигая свет, чтобы не разбудить мужа. После очередного упавшего с грохотом предмета поняла. что включить свет было бы менее опасно для психики)
valentina_ak
Jan. 4th, 2014 02:30 pm (UTC)
Наши мобильники иногда тоже по ночам пищат, разрядившись, но у них понятное пикание, чисто электронный звук, не пугает.
Скайлинковский телефон в качестве стационарного у нас не очень давно и разрядился впервые. А в инструкции про «ку-ку» не сказано, сюрприз.

А искать что-нибудь ночью в темноте – это да, тот ещё аттракцион. У нас обычно я в роли того, кого «не хотят будить», и в конце концов говорю: «Почему бы тебе не включить свет?»
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner