Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

«Человек с рублём». Нет, пост не про Ходорковского.

Я уже писала http://valentina-ak.livejournal.com/5456.html , что здесь в деревне мы считаемся «богатыми», даже очень, хотя никаких доходов, помимо пенсий, не имеем. И что многие из тех, которые считают себя  бедными, имеют точно такие же доходы, как и мы.
В прошлый раз, размышляя об этом, я пришла к мысли, что «виной» всему – более-менее отремонтированный дом, и сад, где много цветов и большие пространства скошенной травки. Газоны, так сказать.
Но, оказывается, не всё так просто :)

Сегодня Василий, вернувшись после предпраздничных продуктовых закупок, посетовал: «И почему все так уверены, что мы – богатые? Покупал шампанское, продавщица сказала, что эта бутылка – последняя, я пошутил, что последнюю можно и бесплатно отдать. А она засмеялась: «С вас, наоборот, надо двойную или тройную цену брать!» А продавщица вообще какая-то новая, первый раз её вижу».
И тут я вспомнила.

Когда Василий потерял бумажник со всеми документами, мы обсуждали это с Инной и Лёшей, и они были уверены, что он не потерял – украли. Я говорю, да ну, мол, что за удовольствие такое – тырить кошелёк у пенсионера, если он не только что из банка вышел? Ясно же, что у немолодого человека денег с собой по минимуму. Ради нескольких сотен рисковать?.. А Инна говорит: «Знаете, глядя на В.И. никогда не подумаешь, что у него нет денег!»
Вот оно где у нас стоит, клеймо богатства :))
 
Tags: бедность, богатство, жизнь в деревне, жители деревни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments