Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Просто зимний день

Решила пофотать заснеженный сад не из окна. Это пруд:

пруд_в_саду

снег_в саду1

снег_в_саду2

ворота_адольфа

калитка2

А это уже не сад, дорога от дома:

дорога

Мы съездили и в центр Никологор, и в Вязники.
За последние полгода у нас в центре кое-что добавилось.
Во-первых, открылась ещё одна парикмахерская (третья). Она имеет два плюса по сравнению со старыми: в ней современная мойка, и маникюрша работает не два дня в неделю, а каждый день.
Во-вторых, отремонтировано ещё одно старинное полуразрушенное здание на площади. Говорят, в нём будет платный медицинский центр. Ну, не знаю… И где авторы идеи найдут разных врачей, и будут ли люди ходить лечиться платно.
Платная стоматология у нас уже есть, эти услуги спросом, конечно, пользуются, потому что в нашей поликлинике до сих пор ставят цементные пломбы (я думала, что от них отказались ещё лет 30 назад). Кроме того, из поликлиники, как правило, посылали в Вязники делать рентген зуба для уточнения диагноза, что очень неудобно. У платных стоматологов есть свой рентген. А в поликлинике хорошо только удалять зубы: купил ампулу для обезболивающего укола – и все затраты.
Пока что в отремонтированное здание переехала одна из 3-х аптек, что была далековато от центра.
Независимо от того, что разместят на остальной площади, очень хорошо, что разрухи поубавилось. Ещё бы пару зданий кто-нибудь довёл до ума, и центр стал бы выглядеть совсем прилично.
В-третьих (или об этом я уже упоминала?), открылся «конфетный» магазин. Владелица – девушка из Вязников. Видимо, в Вязниках конкуренция более серьёзная. Пока что дела у неё идут неплохо.
Tags: зима, зимний день, зимний сад, медицина в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments