Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Неделю назад...

...мы решили «в последний раз в этом сезоне» сделать вылазку за грибами, в тот же самый лес, где были уже много раз. Перед этим случился ночной заморозок – почернели георгины и канны, помёрзли листья виноградника, привяли хосты. Какие грибы?.. :)
Погулять в лесу, тем не менее, хотелось, и мы поехали.
У Василия возник вопрос: найдутся ли ещё такие оптимисты, как мы? Обычно вдоль лесной дороги на обочине стоят машины грибников. Посмотрим. У меня оптимизма насчёт грибов было меньше, чем у него, но в лес хотелось.


На выезде из деревни нам перебежали дорогу яркая рыжая кошка (или кот) и парочка чёрных козлят. Я сказала, что по совокупности это плохая примета. В смысле – грибов не будет. А Василий сказал: «Вон пасутся коровы – значит, грибы есть». Я удивилась – ты что, мол, думаешь, что коровы едят грибы? Он сказал – нет, это просто хорошая примета.

В этот день по-настоящему осенней, глубоко осенней, была только порыжевшая и высохшая трава, а деревья вдоль дороги лишь начинали желтеть.

дор3

Оптимистов было не много – всего 2 или 3 машины. А зря! Грибы, как ни странно, были. Даже несмотря на то, что прямо перед нами кто-то прошёлся по нашим любимым местам, мы насобирали полкорзины. Конечно, это гораздо меньше, чем обычно, но ведь после заморозка…

В лесу осень была не слишком заметна – зелёный цвет пока ещё преобладал над жёлтым и красным.

лес1

лес8

лес2

лес10



лес6

Особенно много было всяких несъедобных грибов:

лес4

лес5

лес7

А на обратном пути я чуть-чуть огорчилась - возле мусорки лежала куча цветов, букеты, ведь это был День учителя. Ну, кому помешали дома цветы?.. Они были свежие, спокойно постояли бы несколько дней.

мусорка


Tags: лес, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments