?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прославился

Наконец-то! Кто-то всё же пожаловался «куда следует» на этого афериста. Только что увидела конец сюжета о нём на 5-м канале. Сюжета, разумеется, криминального.

Первое время после покупки дома в Никологорах (я занималась ремонтом, приходилось много ездить на такси и вообще контактировать с множеством людей) все, с кем имела дело, тут же спрашивали, у кого купили дом – не у Никологорского ли?.. Если человек думал, что дом только собираемся покупать, тут же предупреждал: «Только не покупайте у Никологорского!» Все его знали как отъявленного афериста.

Живу здесь 9-й год, видеть проходимца «в натуре», к счастью, не довелось, но многие из наших знакомых не только наслышаны про него, но и сталкивались с ним. Он почему-то везде называет себя «графом Никологорским». Какой он граф – думаю, и объяснять не надо, но и настоящая фамилия у него не Никологорский. Он когда-то приехал сюда и «позаимствовал» в личных целях название населённого пункта. Как мне сказали, фамилия его – Галкин. Также он везде, где мог, врал, что он кандидат наук («психологических»), хотя, говорят, у него нет даже высшего образования.

Проходимец тот ещё. Мало того, что скупил за бесценок чёртову уйму жилья (особенно бросового) не только в районе, но и в области, и втюхивал людям его по, мягко говоря, завышенным ценам, но и откровенно мошенничал. Рассказывали, как рыдала на весь посёлок женщина, купившая у него здесь «дом». Приехала с маленькой дочкой вроде бы из Москвы, он ей показывал нормальный хороший дом, а по документам купли-продажи оказалась оформлена какая-то развалюшка. То есть женщина, конечно, «проморгала» - что-то где-то не доглядела в бумагах, и на него даже в суд не могла подать.

На своей «риелторской деятельности»  он разбогател. Потом ещё и автозаправками, говорят, обзавёлся. Но ему хотелось не только денег, а, видимо, славы и почёта также. Однажды он открыл «домашний православный лицей». Типа «дополнительного образования». Денег с родителей не брал, поэтому ребятишек к нему приводили. Я не очень интересовалась, чему он там учил (если кто интересовался, он начинал усиленно муссировать религиозную тему), знаю точно, что были шахматы и хоккей.
В шахматы он действительно умеет играть, всех своих детей (то ли пятерых, то ли шестерых, почти все – мальчики) научил, младший даже на каких-то крупных детских соревнованиях был призёром. Под это дело Галкин «обратился с письмом» к патриарху – просил спонсировать «детскую православную шахматную команду». Это дельце не выгорело.
С хоккеем, как и с шахматами, ничего особо криминального вроде бы не было, но тоже «не долго музыка играла» - дети расхотели. Дело в том, что у него было условие: он даёт всем (обеим командам) форму и все прочие атрибуты, но та команда, в которой играют его дети, всегда должна выигрывать. Точнее, противники всегда ОБЯЗАНЫ проигрывать. Эти поддавки ребятам быстро надоели.

Те случаи, свидетелями которых были наши здешние приятели, тоже связаны так или иначе с детьми, упомяну только один, самый безобразный.
Галкин за какой-то надобностью пришёл в школу, была перемена. Девочка 12-ти лет бежала по коридору, налетела на него на всём ходу и, не извинившись, хотела бежать дальше. Он её схватил и потребовал, чтоб извинилась. Девчонка (кстати, из неблагополучной семьи) послала его матом. Он её ударил, она упала, и он начал бить её ногами. В коридоре было довольно много людей, его тут же оттащили. Никаких последствий этот случай не имел, родители жаловаться не стали (такие родители).

Про свою религиозность и, в частности, «православность» где он только не вещал. Даже на одном из московских каналов «засветился». Дома его «православность» проявлялась в том, что он запрещал жене и дочке стричь волосы – обязывал иметь косы, и обязывал их всегда и везде носить платки и сарафаны.
При этом в течение нескольких лет у него в доме проживала молодая женщина на правах «второй жены», потом сбежала.

И вот сегодня, включив 5-й канал, узнаю эту новость – «Никологорский» арестован, подозревается в педофилии.

Давненько у нас тут, в Никологорах, его не было слышно – у него же куча квартир в других местах -  и вот, оказывается, он опять начал «работать с детьми», в своей вязниковской квартире открыл «духовный лицей». Кое-что про его «работу» показали в сюжете.
Надеюсь, ему не удастся выкрутиться с помощью взяток.

Только, боюсь, лазейка у него всё же есть – моя подруга, врач, говорила, что одно время Галкин сильно надоедал её мужу, который официально ведёт шахматную секцию в школе, на предмет «давай работать вместе», так вот, подруга говорит, что у Галкина «диагноз на лице написан». Если совсем откупиться не сможет, то, наверно, вместо тюрьмы «выберет» психбольницу. На некоторое время.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
Sep. 22nd, 2013 12:06 pm (UTC)
Старики в поселке его давно на кол посадить хотели...
valentina_ak
Sep. 22nd, 2013 12:16 pm (UTC)
Он так хитро себя вёл, что вроде все всё знали, а предъявить, как говорится, было нечего. Скользкий. Не удивлюсь, если выскользнет :(
juryfradkin
Sep. 30th, 2013 04:11 pm (UTC)
Беда в том, что его судят вовсе не за квартирные дела, в которых он явно виновен. А судят за развратные действия, которые не очень понятно, были на самом деле или нет. Они МОГЛИ быть - это доказывает его переписка с виртуальной Варенькой.

Но посадят - всё равно. По таким делам, если следствие начато - сажают независимо от доказательств. Вспомни "Дело Макарова", например.

Основная гадость в том, что решили его посадить - за роман с 18 летней Соней. Да, Никологорский тошнотворен - сахар, сопли, слюни, ваниль - и всего через край. Но в отличие от мошенничеств с квартирами - это не повод его сажать.
valentina_ak
Sep. 30th, 2013 04:40 pm (UTC)
Для нас, живущих здесь, его педофильские наклонности несомненны, но он слишком хитрый, доказательную базу развратных действий собрать будет, конечно, нелегко.
И, к сожалению, те люди, которые занимаются его делом, вряд ли будут лезть из кожи, если есть "установка". Получится, что он, если его посадят, как бы "без вины виноватый".
То есть все варианты (кроме единственно правильного - посадить на основании доказательств) плохие: откупится - плохо, посадят без доказательств - тоже плохо...
juryfradkin
Sep. 30th, 2013 07:39 pm (UTC)
Что вы называете педофилией? Роман с 18летней? Стихи 15летним? Педофилия - тяга к ДЕТЯМ, а не к ПОДРОСТКАМ. Как только появляется оволосение - ребенок педофилу становится неинтересен. А Никологорского - ПОДРОСТКИ. НЕ только с оволосением, а ещё и с месячными, со сформированной грудью.

Я готов поспорить, что обязательная экспертиза на педофилию (она обязательна по УПК для таких дел) у него никакой педофилии не найдет. Графомания, мания величия, фетишизм на панталонах и девственности - есть. А педофилии - нету.

Анекдот в том, что судят за развратные действия человека, у которого был фетиш на девственности до брака, в том числе и на "поцелуйной девственности".

Что касается доказательств... Сажали когда нибудь ребенка на колени? Стандартная поза - ребенок на коленях у взрослого, руки взрослого - на коленях ребенка. При этом большой палец попадает на внутреннюю часть бедер. Так вот, ещё с времен СССР ласки внутренней части бедер признаются развратными действиями. А Никологорский про это - просто не знал. У него про разврат скорее церковные понятия. Так что надеюсь, что доказательства будут не выдуманные.

О вреде девушкам... На мой взгляд, если девушка в 16 ещё не целовалась, а в 20-22 - еще девственница - это ПЛОХО. Если надо - обосную, чем именно плохо. Но не думаю, чтобы Никологорскому удавалось продлевать девственность более чем на год. Весь опыт подобной пропаганды в США доказывает, что такая пропаганда продлевает девственность на 6-9 месяцев, но зато - увеличивает процент незащищенных половых актов.

Откупится он не сможет. Если уж посадили на время следствия - значит дадут реальный срок. Не говоря уже о том, что оправдательных приговоров у нас 0.5% и практически все они - сделаны судами присяжных.

А правильный вариант - распутывать черное риэлторство. Потому что оно приводит к ТРУПАМ. Схема такая - есть алкаши в Москве с хрущевкой ценой в в 2-3 миллиона и более. Их уговаривают сменять свою квартиру на дом в Вязниковском районе ценой 100 тысяч рублей. Плюс - пара ящиков водки. А алкаши - жить могут только в своем районе. А оказавшись вне привычного района - или бомжуют или помирают. Вот очень похоже, что в таких преступлениях участвовал и Никологорский - как продавец развалюх. Скины на эту тему - есть на стене Красовской. И то реально - МЕРЗОСТЬ.

Но... УВЫ, никто этим заниматься не будет. Черное риэлторство - это ОПГ, и бороться с ним - реальный шанс получить пулю в лоб.



valentina_ak
Oct. 1st, 2013 01:19 am (UTC)
Я, конечно, ОЧЕНЬ хочу, чтоб Галкина посадили – хоть за чёрное риелторство, хоть за развратные действия (я как-то читала его объявление в местной газете - он приглашал девочек от 7 лет, "любительниц юбок, сарафанов", что-то в этом духе - не только подростков), а лучше бы за всё сразу!

Но вина и в том, и в другом случае должна быть доказана. Это моя позиция по отношению к любому уголовному делу.

juryfradkin
Oct. 1st, 2013 12:08 pm (UTC)
Ну объявления - это вообще отдельная тема. Они очень зависят от того, как зарегистрирована организация. Ну например, сейчас нельзя писать "нужна пожилая женщина для уборки офиса" - это будет дискриминация по полу и возрасту. Маразм доходит до предела - в Питере еврейская школа приглашала еврейских детей для обучения еврейскому языку и культуре. Прокуратура выдала предписание, что это дискриминация по национальности - пришлось звать всех. :-)
Так что от 7 до 18 - тупая копия из закона об образовании. И она ничего не значит.

А вот почему ты хочешь, чтобы его посадили - это интересно. Можешь ответить? Ну если это не сугубо личное?

Насчет юбок - ну лет с 14 НАДО загонять девчонок в юбки. Аккуратно, но надо. И тогда лет в 20 - они начнут САМИ ходить и в юбках и в платьях. Увы, пока властвует стиль юнисекс - женственности надо учить.

Ну я уже объяснял, как в худшем случае будет доказана вина. То, что в целом его деятельность была направлена на сохранение девственности насколько возможно долго - в суде учитываться не будет.
valentina_ak
Oct. 1st, 2013 12:57 pm (UTC)
В том объявлении, что я читала года два назад, было «от 7 до 12». Какие он давал объявления позже (а давал точно) – уже не знаю, сама не читала.

По правде говоря, на основании того, что мне рассказывали о нём друзья и знакомые, лично хотя бы раз столкнувшиеся с ним (а некоторые – и не раз), у меня появилось к нему такое брезгливое отношение, что даже писать о нём неприятно, хочется побыстрее закончить это.

Я хочу, чтобы его посадили, потому как есть за что, сомнений в этом у меня нет. Но, ещё раз повторю, в любом случае вина должна быть доказана реальными фактами. Смогут ли правоохранители собрать эти факты – другой вопрос. Я считаю, что при профессиональной и добросовестной работе найти доказательства можно. Не найдут – должны отпустить.

Тему женственности оставим в стороне, она не имеет отношения к делу.

«…его деятельность была направлена на сохранение девственности» - кому б рассказать… и чтоб со смеху человек не умер…
Сторожил козёл капусту.
Он сильно напирал на свою православность, имея в доме 2-х жён. Каково было настоящей жене терпеть это (а детям?) – история умалчивает. Правда, в какой-то момент он всё же отселил молодую в отдельную квартиру.

Вообще, по-хорошему, Галкина к детям и подросткам на пушечный выстрел подпускать нельзя, даже если он и не реализовал свои педофильские наклонности. Это очень грязный человек. Не знаю и не хочу знать, какой «имидж» он сочинил себе в интернете, в реальной жизни его сущность – грязь. И больше о нём говорить я не хочу.
juryfradkin
Oct. 2nd, 2013 06:22 am (UTC)
А я на 200% процентов согласен с тем, что Никологорский тошнотворен.Ну собственно и раковые больные - далеко не розами пахнут, а уж психбольные... Но он вменяем, это очевидно. Мания величия, сопли, слюни и все прочее - не спасут его от суда.

Но заводить уголовное дело за то, что он болен - это ПЕРЕБОР.

Знаете, а даже следствие его не подозревает в сексе с подростками. Так что сохранение девственности - это как раз правда, а не миф.

Тут вообще довольно простая логическая цепь. Жесткий запрет на аборты - вызывает трактовку предохранения, как абортов. В итоге - секс съеживается до мизера. Далее начинают обуревать мысли, что девственность до гроба - это благо. А отсутствие половой жизни - мстит за себя вот этим самым фетишизмом по панталонам и графоманией.

А то, что старые девы и девственники ещё ненормальней, чем половые психопаты - это факт. Девственность жестко мстит психике.

"Вообще, по-хорошему, Галкина к детям и подросткам на пушечный выстрел подпускать нельзя,"
ПОЧЕМУ? Потому что подростки его используют? Ну и пусть используют, это нормально, когда ребята используют взрослых. Или есть иные причины?

"Он сильно напирал на свою православность, имея в доме 2-х жён"
Ну он вообще-то очень агитировал за гаремы. :-))) Но насколько я знаю - Соня до сих пор девственница. Никологорский все-таки вбил в неё,что начинать надо после свадьбы.
valentina_ak
Oct. 2nd, 2013 07:23 am (UTC)
Заводить уголовное дело надо не за то, что болен, а за то, что нарушил закон. Если нарушение закона будет доказано, то надо посадить – по-моему, я пишу это уже в 3-й раз.
Никто его здесь не использует.
А обсуждать этого типа мне неинтересно, извините. Своё мнение о нём я уже высказала.

r_o_u_s
Sep. 23rd, 2013 09:02 am (UTC)
Меня в таких людях поражает то, что они не боятся ни божьего суда, ни человеческого...
valentina_ak
Sep. 23rd, 2013 09:50 am (UTC)
Да, не похоже, чтоб боялись :(
А отсутствие страха – уверенность в безнаказанности – ещё больше развязывает руки… :(
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner