Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Прославился

Наконец-то! Кто-то всё же пожаловался «куда следует» на этого афериста. Только что увидела конец сюжета о нём на 5-м канале. Сюжета, разумеется, криминального.

Первое время после покупки дома в Никологорах (я занималась ремонтом, приходилось много ездить на такси и вообще контактировать с множеством людей) все, с кем имела дело, тут же спрашивали, у кого купили дом – не у Никологорского ли?.. Если человек думал, что дом только собираемся покупать, тут же предупреждал: «Только не покупайте у Никологорского!» Все его знали как отъявленного афериста.

Живу здесь 9-й год, видеть проходимца «в натуре», к счастью, не довелось, но многие из наших знакомых не только наслышаны про него, но и сталкивались с ним. Он почему-то везде называет себя «графом Никологорским». Какой он граф – думаю, и объяснять не надо, но и настоящая фамилия у него не Никологорский. Он когда-то приехал сюда и «позаимствовал» в личных целях название населённого пункта. Как мне сказали, фамилия его – Галкин. Также он везде, где мог, врал, что он кандидат наук («психологических»), хотя, говорят, у него нет даже высшего образования.

Проходимец тот ещё. Мало того, что скупил за бесценок чёртову уйму жилья (особенно бросового) не только в районе, но и в области, и втюхивал людям его по, мягко говоря, завышенным ценам, но и откровенно мошенничал. Рассказывали, как рыдала на весь посёлок женщина, купившая у него здесь «дом». Приехала с маленькой дочкой вроде бы из Москвы, он ей показывал нормальный хороший дом, а по документам купли-продажи оказалась оформлена какая-то развалюшка. То есть женщина, конечно, «проморгала» - что-то где-то не доглядела в бумагах, и на него даже в суд не могла подать.

На своей «риелторской деятельности»  он разбогател. Потом ещё и автозаправками, говорят, обзавёлся. Но ему хотелось не только денег, а, видимо, славы и почёта также. Однажды он открыл «домашний православный лицей». Типа «дополнительного образования». Денег с родителей не брал, поэтому ребятишек к нему приводили. Я не очень интересовалась, чему он там учил (если кто интересовался, он начинал усиленно муссировать религиозную тему), знаю точно, что были шахматы и хоккей.
В шахматы он действительно умеет играть, всех своих детей (то ли пятерых, то ли шестерых, почти все – мальчики) научил, младший даже на каких-то крупных детских соревнованиях был призёром. Под это дело Галкин «обратился с письмом» к патриарху – просил спонсировать «детскую православную шахматную команду». Это дельце не выгорело.
С хоккеем, как и с шахматами, ничего особо криминального вроде бы не было, но тоже «не долго музыка играла» - дети расхотели. Дело в том, что у него было условие: он даёт всем (обеим командам) форму и все прочие атрибуты, но та команда, в которой играют его дети, всегда должна выигрывать. Точнее, противники всегда ОБЯЗАНЫ проигрывать. Эти поддавки ребятам быстро надоели.

Те случаи, свидетелями которых были наши здешние приятели, тоже связаны так или иначе с детьми, упомяну только один, самый безобразный.
Галкин за какой-то надобностью пришёл в школу, была перемена. Девочка 12-ти лет бежала по коридору, налетела на него на всём ходу и, не извинившись, хотела бежать дальше. Он её схватил и потребовал, чтоб извинилась. Девчонка (кстати, из неблагополучной семьи) послала его матом. Он её ударил, она упала, и он начал бить её ногами. В коридоре было довольно много людей, его тут же оттащили. Никаких последствий этот случай не имел, родители жаловаться не стали (такие родители).

Про свою религиозность и, в частности, «православность» где он только не вещал. Даже на одном из московских каналов «засветился». Дома его «православность» проявлялась в том, что он запрещал жене и дочке стричь волосы – обязывал иметь косы, и обязывал их всегда и везде носить платки и сарафаны.
При этом в течение нескольких лет у него в доме проживала молодая женщина на правах «второй жены», потом сбежала.

И вот сегодня, включив 5-й канал, узнаю эту новость – «Никологорский» арестован, подозревается в педофилии.

Давненько у нас тут, в Никологорах, его не было слышно – у него же куча квартир в других местах -  и вот, оказывается, он опять начал «работать с детьми», в своей вязниковской квартире открыл «духовный лицей». Кое-что про его «работу» показали в сюжете.
Надеюсь, ему не удастся выкрутиться с помощью взяток.

Только, боюсь, лазейка у него всё же есть – моя подруга, врач, говорила, что одно время Галкин сильно надоедал её мужу, который официально ведёт шахматную секцию в школе, на предмет «давай работать вместе», так вот, подруга говорит, что у Галкина «диагноз на лице написан». Если совсем откупиться не сможет, то, наверно, вместо тюрьмы «выберет» психбольницу. На некоторое время.
Tags: аферист, проходимец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments