?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суматошная весна

Резко потеплело, быстро таял снег, и всё, что должно цвести, быстро-быстро зацвело: галантусы, крокусы, сциллы, пушкинии, хионодоксы… Нарциссы стоят с бутонами, подрастают тюльпаны… И, наверно, не подозревают все эти красотулечки, какая подлянка их ждёт – резкое похолодание с ночными заморозками.

Боюсь за розочки. Главной интригой зимы-весны было – как перезимуют розы?..
И они нынче перезимовали на редкость удачно (ай да я! мои идеи новых укрытий оказались правильными!), стоят с уже распускающимися почками и частично даже с листочками. Видимо, придётся снова укрывать.

На подоконниках ждут высадки цветущие бальзамины, георгины и прочая красота.
Балконные контейнеры хоть сейчас вывешивай – цветочки готовы и дома им уже некомфортно, но… Придётся всё-всё перетаскивать в теплицу до лучших времён. Но там ещё мокро, хоть бы скорее подсохло.

Птицы поют и щебечут целыми днями, летают совы по вечерам.
А с раннего утра орут чайки – дерутся, что ли, ежедневно?.. Было очень тепло, мы открывали окна в доме, поэтому от их пронзительных криков я стала рано просыпаться. Что, в общем, неплохо.

Снега почти не осталось – так, отдельными небольшими пятнами кое-где лежит. Луж ещё очень много, сапоги мыть удобно :) В некоторых местах зазеленела трава. Скоро косить!..

А лёд в пруду не успел растаять за эти тёплые денёчки, огромная такая льдина плавает посередине, примерно в полутора метрах от всех берегов.

Кроты достали! Ещё под снегом начали делать своё нехорошее дело, и продолжают сейчас. Сколько куч, ходов, видимо-невидимо… И ведь всё это надо счищать-убирать :(

И, как каждую весну, надо пилить, всегда есть что-то лишнее :) И начали, но – сломалась пила (электрическая). Что ж, она выдержала 6 лет очень жёсткой эксплуатации, надо было ещё зимой позаботиться о замене.

А сосны-то как выросли! Зимой это было не так заметно, метровый слой снега укорачивал их визуально. И берёзы, и ёлки… И за весну ещё вытянутся, скоро выбросят молодые побеги. Это круто – у нас есть собственный настоящий лес :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lady_mirabella
Apr. 21st, 2013 03:42 am (UTC)
Весна, действитеьно, в этом сезоне суматошная :)
valentina_ak
Apr. 24th, 2013 04:44 am (UTC)
Видимо, у всех, да.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner