Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Что у нас есть и чего нет?

Конечно, я не обо всём, просто хочется отметить некоторые моменты.
Во-первых, уже около года работает платный стоматологический кабинет с современным оборудованием и собственным рентгеном. В поликлинике неудобно лечить зубы – хоть платно, хоть бесплатно, врач часто отправляет за снимком в Вязники, так как в поликлинике рентген зубов не делают. И, насколько мне известно, владелец кабинета планирует расширяться – ремонтирует одно из старинных полуразрушенных зданий в центре, чтобы туда переехать.
Сам по себе ремонт аварийных зданий радует мою душу :) А если ещё и что-то нужное людям будет в здании – совсем хорошо.
Во-вторых, расширился магазин «Лотос» - пристроили рядом вторую башню; обустроился магазин «У Ольги» - сделан симпатичный ажурный забор и прекрасный цветник у входа, открылся магазинчик «Цветы» (хоть бы не разорился… там много всякой красоты: и букеты, и комнатные цветы, даже небесно-голубая орхидея есть, и цветочные композиции для сада – но есть ли спрос на эту красоту? Не знаю…); восстанавливается старинный церковный двор в центре (храм уже работает).
В-третьих, у нас теперь можно сделать маникюр. Правда, пока это можно сделать только по пятницам и воскресеньям, но если желающих будет много, то мастер перейдёт на полную рабочую неделю. А то в наших парикмахерских уже давно нет мастера маникюра. Была девушка Юля, но пару лет назад уехала.
А вот чего нет, но все хотят – это мест, где можно «посидеть». В смысле, приличных кафе. Где могли бы за чашкой кофе полчасика поболтать встретившиеся в центре подруги, где можно было бы в свободный вечер собраться маленькой компанией, пообщаться. С кем ни поговоришь на эту тему – все сожалеют, что таких мест у нас нет. Бывшая столовая советских времён давно превратилась в пивнушку, а единственное новое кафе работает «на заказ» - там проводятся массовые торжества и поминки.
Я слышала, что есть соответствующее помещение, которое сдаётся под кафе, но желающих заняться этим пока нет. Жаль.
Tags: деревня, жизнь в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments