Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Всё не по плану

Вернулась вчера из Москвы. Если одной фразой сказать о поездке, то получится что-то вроде «культурно-развлекательную программу, предложенную мне сыном, осуществить не удалось ввиду несовпадения моего настроения и целей поездки с развлечениями».

Хотя кое-что удалось: я давным-давно не смотрела ТВ, а там появилась хорошая передача – «Голос», в Интернете дома я её смотреть не могу, связь не позволяет, а в Москве с удовольствием посмотрела несколько выпусков. Хорошо бы и остальное увидеть-услышать.

В Москве не мёрзла, но всё равно вернулась с кашлем и насморком. Думаю, к НГ всё пройдёт.

Запланированная на НГ встреча с племянницей Светой, с которой не виделись много лет, переносится на более поздний срок. Тут надо поподробнее.

Её сына Андрея (внука старшей из моих сестёр) этой осенью забрали в армию. Сейчас он в Ивановской области. Мы очень боялись дедовщины, этого пока что не было, но не одно, так другое: солдат-срочников буквально морят холодом :((  

В казарме +5, +7, большинство ребят из взвода за этот короткий срок уже переболели (причём, некоторые пневмонией), лекарств нормальных там нет. Андрей на прошлой неделе во второй раз с простудой попал в лазарет, а оттуда через 3 дня – в госпиталь с температурой под 40 и с ветрянкой.

Присяга у них была намечена на 30 декабря, Света собиралась ехать на присягу, а оттуда – к нам. Теперь присягу перенесли на середину января.

Tags: армия, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments