?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телефон и отстойник

Месяца полтора-два назад у нас забарахлил стационарный телефон. Телефонисты сказали, что кабель, проложенный в земле,  уже старый, его надо менять, но поскольку на этой длинной ветке только наш номер, им невыгодно заниматься кабелем, и предложили нам перейти на скайлинк. С тех пор «переходим», и никак не перейдём…

Сегодня Василий с утра опять поехал к ним что-то «утрясать»… Потом они приезжали, проверяли, есть ли здесь сигнал… Вроде сигнал есть, и появилась надежда, что через недельку всё же перейдём.

С водоканалом нас связывают отношения давние, можно даже сказать, прочные, и по большому счёту мы к ним претензий не имеем – что надо, они делали. Все предыдущие проблемы были связаны с водопроводом. Канализацией в посёлке также занимается водоканал. 

У нас канализация автономная, отстойник с дренажом, и чтобы дренаж работал нормально, пару раз в год мы заказываем в водоканале машину для очистки отстойника. Проплачиваем сразу две машины, так как отстойник глубокий. При этом учитываем время года и погоду – земля должна быть не рыхлая и не слишком влажная, а то довольно глубокие следы от колёс будут оставаться.

В конце сентября, когда после дождей всё подсохло, мы решили откачать отстойник, необходимости в двух машинах не было, заказали одну. Ждали-ждали недели две, машина так и не приехала, была поломана. Потом опять пошли дожди, и мы уже не напоминали, чтоб приехали, не хотели колёсами портить травку, подумали, что напомним, когда начнутся морозы.

В декабре земля подмёрзла, муж заплатил ещё за одну машину (450 руб.) и сказал, что откачать надо две, напомнил про должок. А ему в бухгалтерии говорят – нет. Типа, поезд ушёл, это было давно, и то уже не считается. Муж спорить не стал (он только со мной любит спорить :)), говорит, ладно, пусть одну откачивают. Я всё же позвонила главному инженеру, он сказал – разберёмся, если у нас долг, то… Мы-то точно знаем, что долг, а разбираться как? – Спросят у водителя машины: «Ты у таких-то осенью откачивал?» Он скажет: «Я не помню». Ещё бы ему помнить, он целыми днями этим занимается, и не только в нашем посёлке.

В общем, приехала позавчера машина, отработала один рейс, а про второй, говорит, распоряжения не было. Ну, мы сильно и не надеялись.

А сегодня утром слышу – опять гудит. Подъехал, откачал, уехал. Значит, всё-таки вспомнили :) Событие из разряда приятных мелочей.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
intro_vero
Dec. 15th, 2012 05:38 am (UTC)
Эта история приятна со всех сторон :) Вы избавились к Новому году от лишнего и ненужного, а сказочный ассенизатор встретит Новый год без долгов. А это всё хорошие приметы :))
valentina_ak
Dec. 18th, 2012 02:52 pm (UTC)
"Сказочный ассенизатор" - здорово :))
Аля, письмо напишу, когда вернусь, завтра еду в Москву.
intro_vero
Dec. 18th, 2012 03:02 pm (UTC)
Удачной поездки!
valentina_ak
Dec. 24th, 2012 06:45 am (UTC)
Спасибо!
Вот уже и вернулась :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner