Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Улица Кривых Мужиков

Такой улицы у нас нет, и даже в моей родной деревне её нет, хотя именно там я и услышала эту шутку из серии чёрного юмора, когда односельчанин травмировал себе глаз, и оказался не первым (кажется, уже третьим) на улице, кто имел аналогичную проблему со зрением. Сказал, пора переименовывать.

Как, на мой взгляд, следовало бы называть деревенские улицы? Лично мне нравятся такие названия как Озёрная, Лесная (при условии, что лес и озеро имеют прямое отношение к этим улицам), очень нравятся Тенистая, Абрикосовая, Виноградная :) А также – Берёзовая, Тополиная, Кленовая :) Ну, если есть знаменитый земляк, то в его честь, конечно же, можно назвать улицу, где он родился или жил.

К сожалению, у нас по-другому. У нас если не Пушкинская, то 3-й Красный Октябрь. И 1-й есть, и 2-й :) При том, что Красный Октябрь – это не Интернационал, чтоб по порядковому номеру называть. Просто, видимо, фантазии не хватало у называющих. Я уже не говорю про Советскую, Ленина…

Текстильная или Школьная – если там текстильная фабрика или школа – куда ни шло, но Механическая???

Механическую часто путают с улицей Механизаторов, на которой механизаторов как таковых один человек. Вот его бы именем и назвали улицу :) А если по профессиональному признаку, то её точно с таким же успехом можно называть и улицей Программистов.

Есть у  нас и Кирзаводская, хотя Кирзавода уже нет и карьеры, где брали глину, давно стали озёрами. Но это название я бы оставила – для истории.

Tags: названия улиц в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments