?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, зима пришла…

Сегодня выпал первый снег. До этого он делал лишь слабые попытки прикрыть землю, получалось нечто невразумительное, что даже нельзя было назвать тонким слоем. Сегодня – можно :)

Первый тонкий слой снега прикрыл всё ещё зелёную траву. Нынче удивительно много мха – светло-зелёного, яркого, и в пасмурные дни кажется, будто солнце местами освещает и «подцвечивает» лужайки. Не знаю, хорошо ли это для сада, но – красиво, очень красиво. 


Люблю долгую позднюю осень. Конечно, если безветренная и не слишком дождливая, примерно, как эта. Почти всё успели сделать к зиме, а чтобы не «почти», а  «всё» – такое, наверно, просто невозможно :) Например, остались не обрезанными кусты. Может, во время ближайшей оттепели руки дойдут. И этот чёртов спиленный лозовник вдоль забора… его уже заметает снегом… Нет, с ним точно ничего сделать не успеем :(

У птиц нынче какие-то изменения во вкусовых предпочтениях. Традиционно они начинали с яблок, а калина и барбарис всегда висели до конца зимы. Сейчас яблок на деревьях ещё полно, барбарис тоже пока висит, но калину уже смели.

Ну, боярышник, конечно, ещё осенью склевали, тогда же и шишки с ёлок и сосен вылущили. А чем нынче им вдруг приглянулась калина – непонятно.

Остались мы временно без домашнего молока (творога, сметаны, ряженки…) Оно вдруг начало горчить. Это случается обычно незадолго до отёла коровы, а тут вроде ещё рано, и у обеих коров горчить стало одновременно. Инна проводит расследование :) Возможно, коровы наелись чего-то на пастбище в последние дни. Теперь они уже не пасутся, два дня дома, результат расследования, как и результат смены корма пока неизвестен.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 28th, 2012 01:48 am (UTC)
Не первый раз читаю о необычном поведении птиц этой осенью. Очень рано съели многие ягоды, которые в другие годы долго оставались висеть на ветках.
valentina_ak
Nov. 28th, 2012 02:52 am (UTC)
Интересный факт, но объяснение этому мне не попадалось. Если вдруг где прочитаете про причины - дайте ссылочку, плиз.
(Anonymous)
Nov. 30th, 2012 01:40 am (UTC)
Специально поискала в интернете. Особых объяснений не нашлось. Чаще всего предполагают более суровую, чем обычно, зиму.
valentina_ak
Nov. 30th, 2012 11:02 am (UTC)
Спасибо. Наверно, так и есть.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner