?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо долгой осени!

Завтра, если верить прогнозу, начнутся устойчивые, хоть и небольшие, морозы. То есть зима. А сегодня, в последний тёплый день, мы укрыли розы и клумбы-ящики вдоль пристройки.

Розам мы сделали не столько укрытие от холода, сколько защиту от снежных «лавин». Дело в том, что два моих основных розария располагаются в тех местах, куда с крыши съезжают толстые слои снега - падают не только с шумом, но и с большой силой. 


Я раньше пыталась кое-что делать, чтоб розы не ломало «лавиной», но всё равно количество веток на кустах весной всегда оказывалось меньше, чем осенью.

Убирать в другое место розы я не хочу - это означает лишить себя огромного удовольствия, они же весь сезон «заглядывают» в окна! Поэтому решили поэкспериментировать с «противолавинными» сооружениями. Что это даст – весной станет понятно.

Последние сухие цветы тоже срезали сегодня. Оставила только один куст тёмно-красных хризантем, они всё ещё цветут. Интересно, что «октябринки» от заморозков пострадали и быстренько «свернули» цветение, а эти – нет. И розы цвели до последнего. В смысле, пока не обрезала.

Теперь можно будет, особо не отвлекаясь на сад, пилить дрова для бани.

Ох, проблемку нам создали местные электрики… Вдоль одной стороны нашего забора проходит чужая линия, так хозяева этой линии сделали просеку под ней  - выпилили и срубили много старого лозовника. Что само по себе неплохо. Но убирать никто и не думает :(

В принципе, мы могли бы попилить этот лозовник на дрова, только вот не успеть уже до зимы. Ещё б недельки две-три, но… И так нынче поздняя осень задержалась, позволила нам готовиться к зиме без спешки и напряжения.

Так что сегодня, похоже, последний раз в этом сезоне съели по яблоку с ветки, теперь они уже замёрзнут. Ау, белки, где вы?



Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner