Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Предзимнее

Как ни «растягивай» лето и осень в саду, а к зиме готовиться надо.

С яблоками, наконец, покончено, а те, что всё ещё висят на ветках, пусть остаются для птиц. И для белок – вдруг вернутся?..

Основная часть листьев убрана, сняты со стены и уложены на землю плетистые розы. У розочек пришлось срезать последнюю красоту и бутоны, стенка стала скучной без красных и желтых «пятен», их даже издали было видно.

Сегодня скосили ещё часть сухих цветов, оставляя кое-где для продолжения иллюзии не спящего сада цветущие хризантемки  :)

Кустовые розы пока не укрыты и даже не обрезаны, пусть покрасуются последними цветочками до конца недели. А там уже, похоже, начнутся устойчивые отрицательные температуры. Если верить прогнозу.

Себя тоже надо «готовить» к зиме. Съездили в Вязники, чтобы купить тёплую куртку и свитер мужу – не тут-то было. Размерчик не тот, приличное найти трудно, выбора мало – везде, в основном, «ходовые» размеры, то есть помельче. Помню, как в советские времена меня потряс один эпизод в венгерском детективе. 



В дневнике убитой девушки последней записью было: «После работы зайти в магазин, купить шампунь, туфли, пластинку». Вот просто так «зайти и купить»??.. Может, зря я «наезжала» на тех, кто падал в обмороки в забугорских магазинах, сама ведь тоже знала, что там «всё есть», а всё же не могла себе представить, что можно просто зайти и купить. Пластинку – ещё ладно, но шампунь!  Но туфли!!! Это в голове не укладывалось.

Особая тема - нестандартные размеры. У меня даже было подозрение, что осуществляется своего рода геноцид крупных мужиков: транспорт – не для них, мебель (большей частью) – не для них, удобства в квартирах – не для них… Обязательно или голова во что-нибудь упирается, или колени, или вообще ноги свисают.

Одежду и обувь для них купить было даже сложнее, чем для всех остальных. Были в больших городах магазины под названием «Богатырь», но им следовало бы называться «Карлсон». В некоторых местах удавалось увидеть одежду для длинных, но – для худых. То есть либо для маленьких и толстых, либо для длинных и худых, а вариант одновременно внушительных роста и размера как бы вообще не рассматривался.

Сейчас одеться-обуться им, конечно, полегче стало. Но с первой попытки удаётся далеко не всегда. Так что это «шоу» точно будет с продолжением. 




Tags: одежда в деревне, осень, осень в саду, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments