?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В жж одного из моих френдов регулярно появляется какой-то довольно занудный тип и всё время цепляется к евреям – евреи то, евреи сё… Представляю, как он надоел автору журнала, но автор – человек интеллигентный, мягкий, всё ещё находит в себе силы разговаривать с ним терпеливо и вежливо. Сегодня, после очередных комментариев того типа, я задумалась: а как у нас в деревне обстоят дела с национальным «составом»? И вспомнила одну даму, имя которой начинается на букву Л., а фамилия - на А. По некоторым признакам я считала, что дама – украинка. Живёт здесь довольно давно, лет 10. 

Человек она ужасно скандальный и в своём роде уникальный – почти ни с кем не здоровается. При том, что здесь здороваются даже малознакомые люди – смотришь, лицо вроде чуть знакомо: «Здравствуйте!» С нами поздоровается кто-нибудь в центре, начинаем с мужем выяснять друг у друга, кто это. Нет, не знаем, ну и ладно, поздоровались – и хорошо. А с Л. поздороваешься – не отвечает.

У неё есть гражданский муж, живёт, как говорится, «в приймах», о чём Л. напоминает ему часто и очень громко, на жутких децибелах. Излюбленная позиция для выяснения отношений – стоя чуть ли не на противоположных концах улицы. Как мне объяснили соседи, «это чтоб все слышали».

На днях мне пересказали очередную сцену. Л., с того конца: «Ах ты, цыганская морда!» Её муж, с этого конца: «А ты – кубанская морда!» И так далее. Оказывается, я ошиблась: А.Л. не украинка, а казачка.
Помимо этой национальной проблемы, других я пока не заметила. И по нацсоставу добавить пока ничего не могу.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lencha_ns
Oct. 24th, 2012 02:58 am (UTC)
казачки - они вообще ужасно противные. говорю как частично казачка :) (правда, донская, а не кубанская).
valentina_ak
Oct. 24th, 2012 03:16 am (UTC)
:)) Моя бывшая соседка говорила: "Сама татарка, но баб татарок - не люблю!" Боюсь, дамская стервозность не знает ни географических, ни национальных границ :)
valentina_ak
Oct. 24th, 2012 03:20 am (UTC)
Ну, может быть, японки поголовно тихие и кроткие, не знаю :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner