Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Рыночный день

У нас рынок бывает по средам. На центральной площади (а другой и нет) выстраиваются ряды торговых палаток. В пятницу тоже приезжают, но не столько. Так что в среду, особенно в хорошую погоду, в центре многолюдно. Сходить на рынок – это, видимо, не всегда бытовая необходимость, иногда просто развлечение типа «на людей посмотреть, себя показать». И, похоже, не только для потенциальных покупателей.

Я давно заметила одну даму, которая каждую среду в садовый сезон как бы торгует растениями из своего сада. Как бы – потому что товар  у неё так себе, кое-что и вообще бы выносить не стоило, и мало кто покупает. Но, видимо, заработок для неё – не главное. Дама, несомненно, по возрасту уже пенсионерка, и выглядит для деревни достаточно колоритно, хотя и не эпатажно. Среднего роста, стройная, сухощавая, седые волосы до плеч, иногда заплетённые во много косичек, иногда просто завязанные в хвост. Любит кепи с большими козырьками, жилетки, брюки интересных фасонов, длинные платья.

Место выбирает всегда не в том ряду, где торгуют домашней продукцией и своими растениями местные бабульки, а там, где продают саженцы из питомников и овощи-фрукты с юга. Наверно, ей интереснее общаться с приезжими.

На случай, если кто из земляков читает этот пост, уточняю: это не Галина Д., у которой мы купили дом. По описанию похоже на неё, но Галина серьёзно и профессионально занимается садоводством, у неё налаженный цветочный бизнес – заключает договоры на поставку продукции, и на местный рынок она ничего не выносит из своего сада уже лет 10. Так что это совсем другая дама, для которой рынок – просто еженедельное развлечение. Почему бы и нет?..

Tags: жители деревни, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments