Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

«Офицерский вальс» и смешанные чувства

Как-то тёплым погожим вечером на всю нашу околицу, то есть на две соседних улицы – Механизаторов и 3-й Красный Октябрь – зазвучали старые песни. Понятно, что кто-то пел под караоке, но пел хорошо. И было понятно, что у певца есть слушатели, он к ним периодически обращался с репликами.

Я в это время косила траву в саду, электрическая газонокосилка жужжала негромко, не заглушала песни. В отличие от "Дорожного радио", которое иногда громко включает сосед, самодеятельный концерт мне понравился, особенно подборка песен. Было много хороших и любимых, в том числе – «Офицерский вальс», я не слышала его уже сто лет. 

На следующий день я решила выяснить, что это было за выступление «одного артиста»,  у кого и что так необычно «гуляли» (обычно исполнителей много). Спросила, как всегда, у Инны. Оказывается, на 3-м Октябре живёт довольно молодой мужчина, и к сожалению, у него, говорят, не всё в порядке с головой. Периодически он приглашает к себе старушек со своей улицы и поёт для них. А в тот раз, ввиду хорошей погоды и большого количества слушателей, он устроил свой концерт во дворе.

Tags: жизнь в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments