Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

О благотворительности

Когда я работала с детьми с ОВЗ, то, помимо всего прочего, занималась тем, что для благозвучия можно назвать фандрайзингом - я искала благотворителей, спонсоров, желающих помочь семьям с детьми-инвалидами. Потому что практически все такие семьи нуждались в материальной помощи.

Эта часть моей работы особых результатов не дала. Откликнулось совсем немного людей, и – увы! – почти одни иностранцы (из Австралии, США и Канады). При том, что я, зная недоверие наших соотечественников к фондам и посредникам, предлагала осуществлять помощь непосредственно семьям.



Видимо, людям, хоть и богатым, психологически тяжело тратить деньги «не на себя». Особенно «живые» деньги, которые уже есть на счёте или в кармане.

И ещё то время мне пришла в голову мысль о пенсиях состоятельных граждан. Многие из них смотрели на пенсию, как на недоразумение и даже не оформляли её.

Мысль пришла после того, как я услышала реплику И.Хакамады о детских пособиях. «Моя семья не нуждается в этом пособии, я хотела переоформить его на какую-нибудь другую семью, которой эта сумма пригодится, и это оказалось невозможно!» Теперь, когда пенсии и пособия можно получать в банкоматах по карточкам, всё возможно.

Я уже предложила одному из моих «френдов» дать возможность пользоваться его будущей пенсией одиноким пенсионерам (пенсионеркам), например, для ремонта жилья. Ремонт, особенно серьёзный, для этой категории людей – катастрофа. Без кредита он абсолютно невозможен, а кредит могут и не дать. А если и дадут, как его выплачивать, особенно с минимальной пенсии? Я рискнула предложить такое, потому что, думаю, психологического барьера в данном случае не будет – человек давно занимается благотворительностью.

Но какая была бы реальная польза для многих, если бы «ненужные» кому-то пенсии оказались в нужном месте.

Я сейчас пишу про одиноких пенсионеров… Ну, «что вижу, то пою…»



Tags: благотворительность, жизнь на пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments