?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О благотворительности

Когда я работала с детьми с ОВЗ, то, помимо всего прочего, занималась тем, что для благозвучия можно назвать фандрайзингом - я искала благотворителей, спонсоров, желающих помочь семьям с детьми-инвалидами. Потому что практически все такие семьи нуждались в материальной помощи.

Эта часть моей работы особых результатов не дала. Откликнулось совсем немного людей, и – увы! – почти одни иностранцы (из Австралии, США и Канады). При том, что я, зная недоверие наших соотечественников к фондам и посредникам, предлагала осуществлять помощь непосредственно семьям.



Видимо, людям, хоть и богатым, психологически тяжело тратить деньги «не на себя». Особенно «живые» деньги, которые уже есть на счёте или в кармане.

И ещё то время мне пришла в голову мысль о пенсиях состоятельных граждан. Многие из них смотрели на пенсию, как на недоразумение и даже не оформляли её.

Мысль пришла после того, как я услышала реплику И.Хакамады о детских пособиях. «Моя семья не нуждается в этом пособии, я хотела переоформить его на какую-нибудь другую семью, которой эта сумма пригодится, и это оказалось невозможно!» Теперь, когда пенсии и пособия можно получать в банкоматах по карточкам, всё возможно.

Я уже предложила одному из моих «френдов» дать возможность пользоваться его будущей пенсией одиноким пенсионерам (пенсионеркам), например, для ремонта жилья. Ремонт, особенно серьёзный, для этой категории людей – катастрофа. Без кредита он абсолютно невозможен, а кредит могут и не дать. А если и дадут, как его выплачивать, особенно с минимальной пенсии? Я рискнула предложить такое, потому что, думаю, психологического барьера в данном случае не будет – человек давно занимается благотворительностью.

Но какая была бы реальная польза для многих, если бы «ненужные» кому-то пенсии оказались в нужном месте.

Я сейчас пишу про одиноких пенсионеров… Ну, «что вижу, то пою…»



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
Sep. 21st, 2012 07:48 am (UTC)
А кому надо помочь и чем в деревне?

К примеру воодушевляет на подвиги http://together.ru/forum/posts/1331
valentina_ak
Sep. 21st, 2012 08:30 am (UTC)
Спасибо за ссылку.
ultraboy2000
Sep. 21st, 2012 07:49 am (UTC)
А кому надо помочь и чем и почему в деревне?

Есть постоянная акция у Тугезы "Бабуся" (ссылка отмечаеться у вас в журнале как спам.
valentina_ak
Sep. 21st, 2012 08:42 am (UTC)
Думаю, что одинокие старики все нуждаются в помощи - особенно если речь идёт о покупке бытовой техники или о ремонте.
Двое пенсионеров (как мы с мужем) - это, хоть и не особое "богатство", но отнюдь не нищета. А один пенсионер - это или на грани, или за гранью. (Арифметика, думаю, простая и понятная).
Если же говорить о ремонте, то он (сколько-нибудь существенный, замена крыши, например) далеко не всегда под силу и двоим. Нам в таких случаях помогает сын. Но дети не всем могут или хотят помочь, увы.
Поэтому у меня и появилась эта идея с пенсиями богатых людей: оформил пенсию, перевёл на карточку и отдаёшь карточку на полгода (или чуть больше) какой-нибудь одинокой пенсионерке или непьющему пенсионеру, целевым назначением - на ремонт. Разрухи бы стало значительно меньше :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner