?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна и децибелы

Как-то много всяких бытовых проблемок навалилось… и, как сказала моя сестра Надя, у которой навалилось не меньше, если бы не красота в палисаднике, то можно было бы впасть в депрессию.

Я бы уточнила – офигительная красота, пик цветения нарциссов.


Отцвели галантусы, крокусы, сциллы, хионодоксы, пушкинии. Набирают силу мускари и примулы, расцветают перезимовавшие виолки, на подходе – тюльпаны. Но главные сейчас в саду, конечно, нарциссы.

И соловьи! Они тоже, среди всех птиц, сейчас самые-самые.

Кстати, есть и в этом смысле одна крошечная проблемка, смешная и грустная. Её источник, как ни странно, наш замечательный сосед А., единственный непосредственный сосед, их дача граничит с нашей усадьбой. Он сейчас много времени проводит на даче и, когда работает, любит… слушать «Дорожное радио». Громко. А я люблю слушать пение птиц :) В тишине кажется, что птицы поют громко, но куда им до радио с его децибелами :)

Но зато сосед разобрал свою теплицу, которая маячила у нас перед глазами, если смотреть из северных окон. Зимой она рухнула под тяжестью снега. Теперь взгляд не натыкается на что-то такое, что хочется убрать. А растут и зреют овощи у соседей в открытом грунте в те же сроки, что и в теплице. Так что теперь всё логично и красиво и, значит, всё правильно :)



Comments

auvasilev
May. 12th, 2012 07:45 am (UTC)
У моего соседа был праздник - ушла жена. Он загулял и отмечал две недели "Владимирским централом". На мои увещевания не реагировал, говорил, что я его должен понять, такое счастье надо отметить и душа требует музыки. Под конц я не выдержал и поставил ему Паганини на полную мощность без перерыва. А аппаратура-то у меня сильно мощнее его будет. Он пришел сдаваться уже через часов десять. С тех пор тихо. Правда, и жена к нему вернулась. Так что, возможно, ненадолго.
valentina_ak
May. 12th, 2012 12:36 pm (UTC)
Битва тяжеловесов :)) Желаю Вам победить и в последующих раундах, если будут (хотя и не дай Бог) :)
Что касается меня... Эх, не умею я воевать. Тем более что Адольф очень хороший человек, с ним даже «мирные переговоры» на эту тему вести язык не поворачивается. Придётся приспосабливаться.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner