Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:
  • Music:

Весна и децибелы

Как-то много всяких бытовых проблемок навалилось… и, как сказала моя сестра Надя, у которой навалилось не меньше, если бы не красота в палисаднике, то можно было бы впасть в депрессию.

Я бы уточнила – офигительная красота, пик цветения нарциссов.


Отцвели галантусы, крокусы, сциллы, хионодоксы, пушкинии. Набирают силу мускари и примулы, расцветают перезимовавшие виолки, на подходе – тюльпаны. Но главные сейчас в саду, конечно, нарциссы.

И соловьи! Они тоже, среди всех птиц, сейчас самые-самые.

Кстати, есть и в этом смысле одна крошечная проблемка, смешная и грустная. Её источник, как ни странно, наш замечательный сосед А., единственный непосредственный сосед, их дача граничит с нашей усадьбой. Он сейчас много времени проводит на даче и, когда работает, любит… слушать «Дорожное радио». Громко. А я люблю слушать пение птиц :) В тишине кажется, что птицы поют громко, но куда им до радио с его децибелами :)

Но зато сосед разобрал свою теплицу, которая маячила у нас перед глазами, если смотреть из северных окон. Зимой она рухнула под тяжестью снега. Теперь взгляд не натыкается на что-то такое, что хочется убрать. А растут и зреют овощи у соседей в открытом грунте в те же сроки, что и в теплице. Так что теперь всё логично и красиво и, значит, всё правильно :)



Tags: весна, сад, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments