Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Привет Ильфу и Петрову

В самом центре Ник-р, по периметру площади, разрухи не осталось. Чуть поодаль виднеется недостроенный огромный ДК (вместимость планировалась, говорят, на 3 тысячи человек — непонятно, зачем), и ещё кое-какой недострой советских времён есть на въезде со стороны Степ-ва. А те бывшие купеческие и казённые дома, что наводили тоску своей заброшенностью, выкуплены и отремонтированы. То есть некоторые отремонтированы, а некоторые, практически до фундамента разрушенные, отстроены заново уже на современный лад. Ну, пусть так, всё ж лучше, чем разруха.

Одним из последних ремонтировалось здание на Советской, рядом с площадью. Когда ремонт был в разгаре, в доме случился пожар.
Обычно винят бомжей, но тут они явно ни при чём. Хозяин здания руки не опустил, очень быстро всё восстановил и ремонт завершил. В предпоследнюю нашу поездку в центр казалось, что закончат ещё не скоро, а через несколько дней иду — а домик уже готов. По крайней мере, внешняя отделка. Я обрадовалась, как радуюсь каждому отремонтированному дому.
Подошла ближе, прочитала вывеску и загрустила. «ВОЗНЕСЕНИЕ (ритуальные услуги)». Мысленно упрекнула хозяина дома — мол, не мог повеселее чего-нибудь открыть. Тем более что ритуальные услуги у нас уже есть.

Встретила в центре знакомую, она мне и объяснила, что к чему.
Хозяйка старых ритуальных услуг живёт в Вязниках, это её семейный бизнес, им она занималась вместе с дочкой и зятем. Но недавно дочка развелась, развод был с шумным дележом имущества, со скандалом.
В результате бывший зять выкупил полуразрушенный дом и основал здесь конкурирующую фирму. С одной стороны, логично: что умеет делать, тем будет и дальше заниматься. С другой стороны, решил насолить своей бывшей тёще и бывшей жене.
Кстати, никто не сомневается, что пожар устроила тёща.

Теперь всех интересует вопрос, хватит ли клиентов на два ритуальных дома, и как их владельцы собираются обеспечивать себя работой: демпинговать?.. Или как?.. :)

В. вспомнил, что у нас и парикмахерских несколько штук :) В общем, «В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города N была тишайшей...» :))
Tags: бизнес в деревне, жизнь в деревне
Subscribe

  • Типа, с весенним праздником! :)

    Дорогие френдессы и гостьи, желаю вам всем по-настоящему весенней погоды и весеннего настроения! А весна у нас нынче выглядит так:…

  • Бабье лето в саду

    Пока яркие краски не уничтожены дождями, холодом и ветром, можно ими полюбоваться. Эта вспышка красоты примиряет с утомительностью осени тех, кто…

  • Вот и осень

    Но — сушь. Регулярно поливаем лишь то, что ещё не доцвело. Ну, и помидоры, конечно. При ремонте теплицы они, к счастью, не пострадали. Грибов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments