Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Проснись, зелёная вода!

Оригинал взят у auvasilev в Проснись, зелёная вода!
Вчера вечером я призвал свой народ вступить в новую, пока еще не зарегистрированную политическую партию.


Эти несколько строк, которые я написал в минуту хорошего настроения, узнав о принятии в третьем чтении поправок к

Закону о партиях и озаглавил «Поехали, поиграем?», совершенно неожиданно для меня вызвали оживление, пусть для кого-то и не слишком бурное, но такое, которым мой скромным блог обычно не избалован. В связи с этим я счел себя обязанным уточнить некоторые параметры политической партии, которую предлагаю организовать и зарегистрировать в соответствии с новыми нормами.

ПАРТИЯ РАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (далее «ПРИ»)

Общий смысл ПРОГРАММЫ:

Цель – окончательный переход России от монархии к республике, путем создания системы неизбежной сменяемости власти.

Способ достижения цели – внесение изменений в ст. 81 Конституцию РФ, с тем чтобы ее соответствующие пункты звучали следующим образом:

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

Кроме того, в указанную статью необходимо внести дополнительный пункт:

«Лицо, занимавшее должность Президента РФ, после прекращения своих полномочий не может занимать или замещать государственные должности в РФ».

Тактика – любые законные действия, направленные на достижение указанной цели, от парламентских до работы по организации всенародного референдума.

***
Собственно, более в программе ничего быть и не должно, и так слишком длинно получается. Хотя, конечно, для официальной регистрации этот текст придется несколько переработать и сделать, в связи с формальными требованиями, еще более нудным. Но суть его при этом должна остаться неизменной и более коротко иметь возможность быть изложенной одной фразой, типа:

«Президенту два срока по четыре года без права дальнейшей госслужбы».

Или еще проще:

«2 х 4 и спасибо».

Теперь относительно основных положений УСТАВА:

1. «ПРИ» не ставит перед собой политических, экономических или социальных задач, кроме обозначенных в программе.

2. Исходя из вышесказанного, по достижении своей цели, по достижении названных задач, партия самораспускается. На то она и разовая.

3. «ПРИ» никак не ограничивает любую иную политическую деятельность любого состоящего в ней гражданина, если она не противоречит программе партии, происходит не в рамках «ПРИ» и не от имени «ПРИ».

4. Членство в партии может быть, в зависимости от темперамента и практических возможностей, как активным, так и пассивным. Но, поскольку слова «член» и «пассивный» у нас в некоторых кругах воспринимаются порой излишне расширительно, я бы предложил более нейтральную градацию:

Партийные работники,
Партийные участники.

Если совсем просто, каждый волен или делать что-либо полезное для достижения объявленных партией целей, или просто объявить о согласии с этими целями, предоставить свои данные для возможности регистрации партии и на этом считать свой гражданский долг исполненным.

***
И, наконец, всего несколько пояснений, во избежание лишнего пустословия с потерей времени и сил, неизбежного в подобных ситуациях.

Основной аргумент против: Да не серьезно всё это!

Конечно, не серьезно. Серьезно вы уже за двенадцать лет добились замечательных и наглядных результатов. Так может быть, наконец, совершенно не серьезно найдется какое-то количество людей, которые готовы на великий труд, почти подвиг? Хотя бы предоставить свои паспортные данные для возможности зарегистрировать политическую партию, с целями и задачами которой они согласны. И крайне любопытно, сколько же таковых найдется даже среди тех, кто способен постоянно тратить много больше сил и времени на виртуальный протест в интернете от имени некого анонимного «ника»?

Отговорки типа, а вот «я еще хочу этого или этого», или «а вот я еще против того-то и того-то» не проходят. Хотите чего угодно, можете мечтать о том, чтобы право частной собственности, наконец, стало в нашей стране священно или, наоборот «всё отнять и поделить». Пожалуйста, никаких проблем, боритесь за это в рядах любых других организаций и партий, никто вам не мешает. Вы против безбожников или против верующих, против какой-либо конкретной религии или нации, против американцев, марсиан и особенно против Чубайса? Да боритесь себе на здоровье со всем этим в любом пригодном для этого и удобном для вас месте, только вынужден, естественно, здесь оговориться, делайте это исключительно без нарушений действующего законодательства, особенно уголовного.

А борьба за мир во всём мире и за свободу аквариумных рыбок даже особо приветствуется «ПРИ», но при точно тех же условиях, если борьба эта будет вестись отдельно и независимо от деятельности «ПРИ».

Единственные, с кем у «ПРИ» могли бы возникнуть как раз непримиримые противоречия, так это монархисты, которые как раз ратуют за власть пожизненную и наследуемую. Так даже и тут я не вижу особых сложностей. Если и монархист увидит, что создание системы неизбежной сменяемости власти в стране может стать удобным трамплином для дальнейшего возврата к монархии, а пока готов поддерживать цели «ПРИ», так и тут его взгляды никаким препятствием для участия в «ПРИ» не являются.

Так желаете, наконец, прекратить пустую болтовню и пошевелить хоть пальцем ради достижения если и не очень реальной, то, по крайней мере, разумной цели? Я, совместно с нынешней властью, предоставляю вам шанс это сделать. То есть, она свою часть работы уже практически выполнила, я тоже, организационно помогу, чем смогу. Если только будет кому.

Вступайте в ПАРТИЮ РАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Победа встала во главе дивизиона, Россия ждет, что каждый выполнит свой долг.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments