Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Смысл ошибки (или ошибка смысла) :)

Есть у меня такой дефект зрения, при котором буквы иногда «перепрыгивают» с места на место, при этом некоторые могут исчезнуть, а кое-какие добавиться. Или, если смотрю новостные заголовки, расположенные столбиком, то случается, что в одно целое объединяются куски соседних строчек.

Чаще всего выходит какая-нибудь бессмыслица, но не всегда. Бывает и нечто вполне связное, однако вызывающее сомнения в том, что я правильно прочитала. Конечно, перечитываю фразу заново. (Справедливости ради: очень часто, сколько ни перечитывай, смысла не добавляется, и зрение тут ни при чём).

Помню, как на трассе нас обогнала машина с надписью на цистерне «Мордойвцемент». То есть мне так показалось. Потом мы снова оказались рядом, и я прочитала правильно: «Мордовцемент».

Если совсем недавно, то в Яндексе мне увиделось такое сообщение: «Врачи предупреждают: состояние Трампа улучшается». Там в одном заголовке было, что врачи о чём-то предупреждают, а ниже — что состояние Трампа улучшается.

Вот и сегодня. Читаю про то, как во все времена правители мечтали продлить свою жизнь, что они для этого предпринимали. И останавливаюсь на фразе, что и раньше, и теперь вожди требуют от учёных создания «клистира бессмертия». Ой, конечно же, не «клистира», а «эликсира бессмертия» :) Впрочем, смысл от перестановки букв в данном случае не пострадал, мне кажется :)

Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments