Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Мечта, которая уже никогда не осуществится

В детстве, когда наступало лето, меня и мою младшую сестру посещала одна и та же идея, ставшая прямо-таки мечтой: уйти в лес километров на 5 от дома (или хотя бы на 2) и пожить там несколько дней. Без взрослых.

Мы, деревенские дети, не слишком-то страдали от избытка  внимания к нам старших – бегали, где хотели, делали, что хотели, возвращались домой, когда хотели, часто за полночь. Взрослым особо и некогда было обращать на нас внимание, но вот почему-то всё равно хотелось без них. К нам в компанию просилась ещё парочка таких же мечтателей. Мы даже конкретно обсуждали «вопрос жилья» - что лучше: попросить в школе палатку или построить шалаш?..

Но уйти без разрешения родителей мы не могли. А когда начинали отпрашиваться, на нас обрушивалась такая волна запугивания опасностями, что тема закрывалась до следующего лета. В качестве компромисса предлагалось «жить» в роще в ста метрах от дома. И уж совсем издевательским по своей «детскости» воспринимался тот вариант, который с хитрой улыбкой предлагал отец – шалаш в саду. Он даже предлагал свои услуги по строительству этого шалаша.

Потом, в старших классах, были организованные походы, в студенческие годы были поездки и походы с палатками на море и в лес, потом было увлечение горным туризмом, маршруты, сборы, соревнования… Это было прекрасно, но это было ДРУГОЕ.

Взрослые мечты могут осуществиться, пока ты жив. А детские – пока не закончилось детство.


Tags: Деревенское детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments