Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Художник что рисует? — Дождь!

Гисметео, конечно, не «художник, что рисует дождь», но тоже забавляется этим делом. Рисует и рисует дождь в прогнозе для нас. А дождя нет и нет. Засуха.

И только сегодня вечером что-то налетело, зашумело, застучало по крыше. В темноте было не разобрать, сильный ли дождь, полил ли полузасохшие цветы, или больше нашумел, чем полил. И сколько чего ветром сломано и разбросано по саду — увидим завтра.

Завтра же рабочие должны привезти материал для теплицы. Согласилась я на поликарбонат (который у себя в саду видеть я, мягко говоря, не хотела). Рамы со стёклами, конечно, душевней, но Василий не стал сам заморачиваться долгими поисками вязниковских умельцев, спросил у Рузмета, где их найти. А Рузмет, недолго думая,  привёз кого-то, кто с деревом не работает, но может сварить дополнительные железные опоры и положить поликарбонат. Завтра привезут, в понедельник будут делать. Ну и ладно. Если кукла выйдет плохо, назову её «дурёха»  мне категорически не понравится изменённое сооружение в качестве теплицы, перепрофилирую его в сарайчик.
Tags: деревенские заботы, жизнь в деревне, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments